zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Компания Amazon потратила $4,38 млн. на лоббирование





Amazon устанавливает новый рекорд в области лоббирования по мере усиления антимонопольного контроля
Компания Amazon потратила рекордные 4,38 миллиона долларов на лоббирование во втором квартале, по словам пресс-секретаря, поскольку гигант электронной коммерции столкнулся с усилением антимонопольного контроля в Вашингтоне и проблемами доставки товаров американцам, застрявшим дома во время пандемии коронавируса.

Расходы за три месяца, заканчивающиеся 30 июня, выросли более чем на 9% по сравнению с тем же периодом год назад, и незначительно выросли по сравнению с его предыдущим рекордом в первом квартале, согласно информации, раскрытой в лоббистских материалах, поданных в Конгресс.
Amazon, наряду с Google, Apple и Facebook, сталкивается с антимонопольным расследованием того, злоупотребляет ли она своим преимуществом на рынке, чтобы задушить конкуренцию. В то же время, люди все больше полагаются на услуги, которые предоставляют крупные технологические компании, такие как поставки товаров первой необходимости Amazon, в разгар заказов во время карантина. На ранних этапах пандемии, когда произошел скачок онлайн-продаж, Amazon столкнулась с резким повышением уровня заказов онлайн, когда компания пыталась доставлять продукты покупателям и избегать вспышек коронавируса на своих складах.
Amazon готовится к тому, чтобы генеральный директор Джефф Безос дал показания на следующей неделе вместе с тремя другими крупными техническими директорами, это будет первым появлением Безоса перед Конгрессом. Он должен предстать перед антимонопольным подкомитетом Палаты представителей, чей председатель, представитель Демократической партии Дэвид Сициллин, раскритиковал роль Amazon как рынка для сторонних торговцев, с которыми она может также конкурировать.
Согласно отчетам, которые были опубликованы в понедельник, Facebook потратил 4,83 миллиона долларов во втором квартале. Его расходы выросли почти на 18% по сравнению с тем же периодом годом ранее, хотя и немного ниже, чем в первом квартале. В дополнение к антимонопольным расследованиям на федеральном уровне и в штате компания также подвергается критике за то, что обрабатывает политический контент, сеет дезинформацию о выборах и здравоохранении, а также содержит расистский контент на своей платформе.
Корпорация Microsoft, которая не стала целью текущих антимонопольных расследований, увеличила расходы во втором квартале на 6% до 2,91 миллиона долларов по сравнению с годом ранее. Это на 21% больше по сравнению с первым кварталом.
Согласно отчетам, расходы Apple и Google сократились во втором квартале. Apple сообщила о 1,48 млн долларов, что на 18% меньше, чем в предыдущем году, в то время как Google потратил 1,69 млн долларов, что на 40% меньше, чем во втором квартале 2019 года. Google недавно сократил свои лоббистские расходы после прихода на должность нового руководителя по политике.

Оригинал взят у biboroda в Компания Amazon потратила $4,38 млн. на лоббирование
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment