zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

В сервисе Garmin произошел системный сбой из-за кибератаки





Фитнес-устройства Garmin оставались отключенными почти в течение суток после того, как компания пострадала от технического сбоя, вызванного кибератакой вымогателей. Впервые об отключении, о котором Garmin сообщил вчера, коснулись носимых устройств и приложений Garmin, а также колл-центров Garmin.

«В настоящее время мы сталкиваемся с перебоями в работе Garmin.com и Garmin Connect. Этот сбой также влияет на наши центры обработки вызовов, и в настоящее время мы не можем принимать какие-либо звонки, электронные письма или онлайн-чаты», - написала компания в Twitter и на своем веб-сайте Garmin Connect.

Garmin Connect - это сервис, который позволяет владельцам устройств Garmin, таких как умные часы Forerunner, например, отслеживать их производительность. ZDNET сообщает, что flyGarmin, навигационная служба, которая поддерживает авиационные устройства Garmin, также повлияла на навигацию некоторых пилотов.

Согласно ZDNET, Garmin был вынужден закрыть ряд критически важных служб после того, как кибератака вымогателей заблокировала некоторые из производственных систем компании во внутренней сети. Хотя компания не подтвердила атаку, ZDNET отмечает, что ряд сотрудников в Твиттере и в интервью утверждают, что атака использовала разновидность программы-вымогателя под названием WastedLocker.

IThome опубликовала внутреннюю записку от ИТ-персонала Garmin в Тайвани, в которой говорится, что тайваньские заводы Garmin будут закрыты на два дня на техническое обслуживание для решения этой проблемы. В меморандуме не указана причина, но источники, говорящие с iThome, заявили, что компания реагирует на «вирус».

Оригинал взят у biboroda в В сервисе Garmin произошел системный сбой из-за кибератаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments