zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Вы можете умереть с голоду, питаясь одним кроличьим мясом


И хотя некоторые люди выступают против поедания маленьких, милых, пушистых кроликов, реальность такова, что эти животные – отличный источник пищи. Благодаря быстрому размножению и широкому ареалу обитания они выступают в качестве эффективного источника питания. Тем не менее, человек должен проявлять осторожность, когда питается кроликом, поскольку присутствие в рационе только мяса этого животного – и ничего больше – может привести к смерти! Это называется «кроличьим голодом» и является одной из самых парадоксальных вещей в мире.

Кролики – один из самых распространённых источников пищи в мире. И хотя сегодня они не так популярны, поскольку массовое производство говядины, свинины и курицы стало проще, их мясо когда-то было важным источником пищи. Тем не менее, если человек будет придерживаться диеты, состоящей исключительно из кроличьего мяса, он начнёт испытывать довольно неприятные симптомы, включая диарею, дискомфорт, головную боль и (что самое парадоксальное) голод. О странном «кроличьем голоде» писали многие исследователи и путешественники, которые охотились на местную дичь в поисках питательных веществ.

Исследователи, которые путешествовали в Северную Арктику, где в изобилии обитали американские беляки и куда было хлопотно доставлять припасы, сталкивались не только с суровым климатом, но и «кроличьим голодом». О нём даже упоминается в отчёте Чарльза Дарвина о знаменитом морском путешествии на судне Beagle. Он заметил, что люди, питающиеся в основном сушёным или постным мясом, приобретали ненасытную тягу к жирной пище.

Недостаток жира в кроличьем мясе был причиной недоедания. В то время как мясо – даже с небольшим количеством жира – обладает высокой питательной ценностью, жиры являются очень важной частью рациона. Современные диеты и тенденции в области здравоохранения склонны демонизировать жиры, ссылаясь на тот факт, что люди потребляют их в избытке (что, безусловно, верно в какой-то степени). Но жиры – это важные вещества, которые способствуют выработке энергии и поддерживают фундаментальные системы организма.

Это приобретает особое значение, когда человек находится во враждебной среде, как, например, арктические исследователи. При отсутствии жира в рационе, который можно было бы расщепить на энергию и преобразовать её в тепло, их тела быстро сжигали собственные жировые запасы в попытке согреться. Обычно это делается для того, чтобы помочь человеку найти больше пищи, и не является долгосрочным решением проблемы выживания. Скорее всего, они даже не осознавали недостатка жиров (кроме чувства голода и жажды), пока не становилось слишком поздно.

Другое объяснение «кроличьего голода» заключается в биотрансформации белков в организме. Будучи химическим процессом, метаболизм белков производит побочные продукты жизнедеятельности. Они включают мочевину (и, соответственно, аминокислоты) и аммиак, которые должны быть обработаны системами фильтрации отходов организма, прежде чем попадут в кровоток. Если их не отфильтровывать, это в конечном итоге приведёт к смерти.

Оригинал взят у komodo74 в Вы можете умереть с голоду, питаясь одним кроличьим мясом
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments