zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Google заключит сделку с Fitbit на 2,1 миллиарда долларов





На следующей неделе Google заключит сделку на $2,1 млрд. с производителем фитнес-трекеров Fitbit, который столкнется с полномасштабным антимонопольным расследованием ЕС, сообщает Reuters.
В этом месяце подразделение Alphabet Google предложило не использовать данные о здоровье Fitbit, чтобы помочь с рекламой для решения антимонопольных проблем в ЕС. Запуск полномасштабного расследования говорит о том, что этого недостаточно.
Соглашение, анонсированное в ноябре прошлого года, позволит Google конкурировать с лидером рынка Apple и Samsung на рынке фитнес-трекинга и смарт-часов, наряду с другими, включая Huawei и Xiaomi.
Европейская комиссия, которая запустит расследование после окончания своего предварительного обзора 4 августа, как ожидается, будет проводить четырехмесячное расследование для углубленного изучения использования данных в сфере здравоохранения, сказал один из источников.
Комиссия ЕС отказалась от комментариев. Google заявил, что дело коснется устройств, а не данных.
«Места для носимых устройств переполнены, и мы считаем, что совместная работа Google и Fitbit по аппаратному обеспечению увеличит конкуренцию в этом секторе и принесет пользу потребителям, а также сделает устройства следующего поколения лучше и доступнее», - сказала пресс-секретарь Google.
Обязательство Google в отношении данных вызвало критику со стороны поставщиков медицинских услуг, носимых конкурентов и защитников конфиденциальности в связи с тем, что они не приняли во внимание опасения по поводу того, что сделка укрепит ее доминирующее положение на рынке онлайн-поиска и в потоке данных.

Оригинал взят у biboroda в Google заключит сделку с Fitbit на 2,1 миллиарда долларов
Subscribe

  • Британский окопный тычковый нож

    Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments