zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Правда ли, что после бриться волосы растут быстрее


У нас не самые приятные новости для тех, кто стремится поскорее вырастить роскошные усы или бороду. Когда мы первый раз берем в руки бритву, то часто слышим от старших о том, что после бритья волосы начинают расти быстрее. Но верна ли народная примета?

После того, как вы сняли основную массу волоса бритвой, на его месте остается косой срез — на ощупь он острый и потому колючий. Некоторое время спустя, по мере того, как волос продолжит расти, масса грубых кончиков может создать видимость того, что ваша щетина стала темнее или гуще — но это лишь оптическая иллюзия.

У небритых волос более тонкий и тупой кончик. Кроме того, новые волосы также могут выглядеть темнее. Частично это связано с их толщиной, но также может быть вызвано тем, что новые волосы еще не подверглись воздействию окружающего мира. Солнечный свет, мыло и других химические вещества со временем делают волосяной покров более светлым, поскольку в нем разрушается пигмент.

Оригинал взят у komodo74 в Правда ли, что после бриться волосы растут быстрее
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments