zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Зачем британцы во время Второй мировой рисовали белые полосы на коровах


Вторая Мировая война стала одним из самых драматичных событий мировой истории. Однако, в те тревожные годы происходило и немало откровенно странных вещей. Например, с самого начала войны в Великобритании весь крупный рогатый скот стали красить белой краской. Как правило наносилось несколько объемных белых полос на каждый из боков коровы. Зачем же это делалось?

На закате 1 сентября 1939 года Британия погрузилась во тьму. Уличные фонари в городах отключили, фары автомобилей закрыли специальными шторками с щелью,или вовсе закрасили темной краской, на вокзалах стали использовать свечное освещение и т. д. Британцы таким образом подготовились к встрече врага. Вскоре начались активные немецкие бомбардировки городов страны.

Затемнение

На долгие годы ночные путешествия превратились в большие приключения. В темную ночь уже на расстоянии около 1 метра ничего не было видно. Никакие ориентиры в этом случае не помогали, все скрадывала тьма.

К концу первого месяца войны на дорогах Великобритании погибло 1 130 человек. Это было связано с отключением электроэнергии.

Такое положение дел вынудило власти издать распоряжение относительно того, чтобы пешеходы имели при себе в ночное время носовой платок белого цвета или газету. Благодаря этому людей можно было хоть как-то разглядеть на ночных дорогах.

Белая краска

Основной мерой безопасности в городах стала белая краска. С ее помощью рисовали полосы на бордюрах, отмечали места, где находятся бомбоубежища, очерчивали контур дверей в метро и др. Некоторые люди перекрашивали свои машины полностью в белый цвет. В морских портах грузчики работали в белых перчатках и т. д.

При чем здесь коровы

В сельской местности также было запрещено движение автотранспорта с полным светом фар. Их затемняли таким образом, чтобы оставалась лишь узкая полоска света на дороге. Все это приводило к убыткам фермеров. Машины все чаще и чаще сбивали коров на дорогах. Отчасти это было связано с постоянно увеличивающимся потоком военной техники.

Это один момент.

Следующая проблема была связана с детьми. Их массово эвакуировали из городов в деревни, где отключали электроэнергию, что практиковалось по всей стране. В результате регистрировалось большое количество случайных травм, виновницами которых становились коровы в виду свое рогатости и копытости (выразимся так).

Все это заставило фермеров искать выход из этой ситуации, с чем они отлично справились. Было решено прибегнуть к дизайнерскому решению. На коров стали наносить белые полосы, что повышало их видимость в темноте.

Таким же образом помечали и лошадей, но здесь возникла проблема. Например, жеребята наотрез отказывались подходить к своим матерям, разрисованным в белую полоску. В связи с этим этих животных решили оставить в покое.

Кстати! В те времена ходила шутка по этому поводу. Местные говорили, что коров помечают белой краской, чтобы американцы не перепутали их с немцами. А то подумают, что на остров высадился вражеский десант.

Оригинал взят у komodo74 в Зачем британцы во время Второй мировой рисовали белые полосы на коровах
Subscribe

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment