zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Каласан — оружие каннибалов Батак


Нельзя не упомянуть, что до первой трети XX века среди батаков практиковалось рабство, охота за головами, а также ритуальный каннибализм. Нередко случалось, что акт каннибализма был казнью.

Меч батаков называется каласан. Одна из его характерных особенностей — форма клинка. Клинок каласана всегда обладает прямым обухом и лезвием S-образной формы.

Другая отличительная особенность заключается в том, что у основания клинка имеется выступ в сторону лезвия с круглым отверстием, характерным именно для этого вида оружия.


Что касается рукояти, то в отношении каласан не существует четких стандартов. Рукоять меча батаков может быть самой разнообразной формы из тех, что имеют хождение на острове Суматра. Чаще всего ее изготавливали из дерева, реже из кости. Нередко рукоять стилизовали под фигуру человека, что, в общем-то, характерно для батаков.

Оригинал взят у komodo74 в Каласан — оружие каннибалов Батак
Subscribe

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 3
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments