zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Биткоин потребляет 0,48 % энергии производящейся в мире


Одним из главных аргументов противников криптовалюты является упоминание об огромном количестве электричества требующегося для добычи новых цифровых монет BTC и поддержания работоспособности сети биткоина. Миф об угрозе глобальной экологической катастрофы, исходящей от криптовалюты, уже не раз опровергался специалистами. Очередной анализ, в несколько шутливом формате провели студенты Кембриджского центра альтернативных финансов, при Кембриджском университете.

Используя открытые источники, исследователи предполагают, что общее потребление сетью Биткоина составляет около 123,99 тераватт час (ТВтч). Такая величина сопоставима с потреблением электричества многими достаточно крупными и развитыми странами. В рейтинге потребления энергии биткоин занимает почетное место между Нидерландами(110.68 ТВтч) с Объединенными Арабскими Эмиратами (119.45 ТВтч), и Норвегией (124.13 ТВтч) с Аргентиной(125.03 ТВтч).

В общем мировом производстве электричества доля сети биткоина составляет скромные 0,48%, а от общего потребленного электричества - 0,56%. Эксперты отмечают, что 65% мощностей, сети биткоина расположены в Китае. В структуре потребления энергии сетью биткоина непрерывно растет доля дешевой возобновляемой, экологически безопасной энергии.

Однако, исследователи рассчитали, что если бы вся энергия необходимая для сети биткоина была выработана на самых «грязных» угольных электростанциях, то выбросы в атмосферу составили 58 млн тонн углекислого газа, что составляет около 0,17% мирового выброса.
В отчете упоминается несколько забавных фактов. Так энергии расходуемой биткоином в год, достаточно, чтобы поддерживать постоянно включенными (но неактивными) все домашние бытовые приборы США на протяжении 1,8 года.

Такого количества энергии также хватило бы, чтобы кипятить все чайники Великобритании на протяжении 27 лет, или всех чайников Европы (с Великобританией) на протяжении 4,1 года. Потребности самого Кембриджского университета в электричестве, годовое потребление биткоина могло бы покрыть на 689 лет.

После недавних заявлений о возможном приеме биткоина при покупке Tesla и возможном приеме криптовалюты для прямого расчета через карты Mastercard, в прошедшее воскресенье биткоин установил очередной исторический максимум, и его цена на непродолжительное время превысила 49 тысяч долларов.

Оригинал взят у komodo74 в Биткоин потребляет 0,48 % энергии производящейся в мире
Subscribe

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 3
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments