zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Кадича (баклажаны по-корейски)


Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям острых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан крупный — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт(можно взять и 2-3 обычных помидора)

Масло растительное — 3 ст. ложки

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Соус соевый — 2 ст. ложки

Кинза — 2 веточки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутное масло-1 ч. ложка(по желанию)

Семена кунжута 1 ст. ложка (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажан моем и нарезаем широкой соломкой.

Кладем баклажаны в глубокую емкость и хорошо солим. Перемешиваем баклажаны и немного мнем их руками. Оставляем баклажаны в стороне на 15 минут. Через 15 минут промываем баклажаны под проточной водой и просушиваем их бумажным полотенцем.

Лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем полукольцами.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры черри и перец чили разрезаем пополам. Из острого перца удаляем семена(если любите поострее, то оставьте семена) и нарезаем мелко.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем помидоры и жарим еще 4 минуты.

К помидорам и луку добавляем болгарский перец и перец чили.

Жарим овощи еще 3 минуты.

Затем в сковороду добавляем баклажаны. Перемешиваем.
Готовим овощи 10-15 минут, периодически помешивая. В конце жарки накрываем сковороду крышкой и тушим еще 3-4 минуты.

Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Кинзу шинкуем также мелко.

Салат из баклажанов, помидоров и перца заправляем специями по вкусу. Также добавляем мелко нарезанный чеснок, кинзу и соевый соус. Тщательно все перемешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Для аромата можно еще добавить чайную ложку кунжутного масла и при подаче посыпать семенами кунжута.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде как самостоятельное блюдо или с вареным рисом.

Приятного аппетита!)

Оригинал взят у komodo74 в Кадича (баклажаны по-корейски)
Subscribe

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments