zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Китай продемонстрировал установку для залпового запуска 48 дронов-камикадзе (+видео)


Китай опубликовал видеоролик с испытаниями системы, позволяющей одновременно запускать до полусотни беспилотников-камикадзе.
Китайская академия электроники и информационных технологий разработала комплекс Swarm («Рой»), который позволяет одновременно запускать до 48 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Дроны могут выполнять как разведывательную, так и ударную функцию.

Китайская академия электроники и информационных технологий (CAEIT), дочерняя компания китайской государственной корпорации China Electronics Technology Group Corporation, в сентябре провела испытания нового комплекса, установленного на колёсном шасси, сообщает The Business Insider.

В ролике представлены барражирующие боеприпасы с выдвижными крыльями, камерой и осколочно-фугасными боеголовками — такие дроны могут летать над территорией, пока оператор ищет потенциальные цели, а затем атаковать их. Точной информации о беспилотниках нет, но, по данным издания, речь скорее всего идёт о китайском тактическом дроне CH-901.



Как сообщает South China Morning Post, такой БПЛА способен находится в воздухе до 2 часов и развивать максимальную скорость до 160 км/ч. Система Swarm может также устанавливать и на вертолёты. По информации инсайдеров, Народно-освободительная армия Китая еще не приняла систему Swarm на вооружение, поскольку она еще окончательно не прошла испытания.

Оригинал взят у komodo74 в Китай продемонстрировал установку для залпового запуска 48 дронов-камикадзе (+видео)
Subscribe

  • Морщинки (Испания)

    Фильм основан на комиксах и реальных событиях и рассказывает о дружбе постояльцев дома престарелых. У Эмилио ранняя стадия болезни Альцгеймера. С…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments