zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

На Луне увидели странную расширяющуюся трещину



Луна поразила ученых странной расширяющейся трещиной. Дело в том, что еще несколько лет назад считалось: никаких новых разломов на спутнике быть не может.

Томас Уоттерс из Смитсоновского института в Вашингтоне и его коллеги провели масштабное исследование новообразования. Им помогли датчики, установленные еще в рамках полета Аполлона-17.



Скорее всего, трещина появилась в результате землетрясения магнитудой до 5,5 баллов. Достаточно, чтобы нанести существенный вред обычному строению.

Полученные данные означают: будущим поселенцам придется всерьез озаботиться проблемой сейсмической активности Луны. Не исключено, что колонию придется строить прямо внутри спутника.

Оригинал взят у 55_77 в На Луне увидели странную расширяющуюся трещину
Subscribe

  • Миф о пользе острых специй против инфекций

    Ученые Австралийского национального университета пришли к выводу, что острая пища в азиатских странах не помогает жителям избегать инфекций. Статья,…

  • Гарнитура для обзора сквозь броню боевых машин

    Подробности (+видео) смотрите в моем блоге. Для этого жмите на картинку. Если при переходе не видно фото, обновите через VPN. Оригинал…

  • Камни голода

    Река Эльба – одна из главных водных артерий Восточной Европы, протекающая через территорию современной Чехии и часть Германии. Река длиной почти…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment