zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Microsoft представила платформу Mesh позволяющую общаться в виртуальном пространстве


Современные технологии предлагают все более изощренные средства для общений между людьми. Новая платформа Mesh компании Microsoft, представленная на конференции Microsoft Ignite, предоставит возможность «голопортации», когда собеседники смогут «реально ощущать присутствие в одном и том же месте». По заверению разработчиков платформа создающая объемных аватаров не требует обязательного использования специального оборудования и в будущем будет доступна для владельцев смартфонов. Пользователи смогут взаимодействовать друг с другом при помощи виртуальных 3D моделей, пребывая при этом в различных местах.

Использовать возможности новой платформы Mesh можно будет как для обыкновенного общения между людьми, так и для проведения онлайн обучения, конференций, совместного проектирования или оказания удаленной помощи. Для использования платформы не требуется гарнитура виртуальной реальности, и она совместима с оригинальным аксессуаром Microsoft Hololens 2, а также аналогичными устройствами от других производителей.



В настоящее время приложение Microsoft Mesh доступно только владельцам Microsoft Hololens 2 при регистрации на платформе виртуальной реальности AltspaceVR. Позднее разработчики создадут аналогичные решения для смартфонов и других устройств.



Microsoft Mesh разработана на основе Azure, платформы облачных вычислений Microsoft и обладает преимуществами функций безопасности и конфиденциальности Azure корпоративного уровня. Кроме того платформа получает мощные вычислительные ресурсы, искусственный интеллект и использует возможности смешанной реальности.



На первом этапе общение будет происходить с использованием виртуальных аватаров, однако, в дальнейшем, планируется реализация «голопортации» собеседников. Первыми платформу Mesh получат Microsoft Teams и Microsoft Dynamic 365. Практическое применение общения в виртуальном пространстве должны оценить инженеры, дизайнеры, а также поклонники компьютерных игр (платформа уже работает с игрой Pokemon Go).

Во время презентации Microsoft Mesh на конференции выступил Джеймс Кэмерон, который находится в Новой Зеландии, где снимает продолжение фильма «Аватар».

Оригинал взят у komodo74 в Microsoft представила платформу Mesh позволяющую общаться в виртуальном пространстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 3
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments