zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Проблемы со здоровьем, на которые может указывать неожиданный набор веса


Представь ситуацию: ты ходишь в зал и лишь изредка позволяешь себе что-то, отличное от салата, куриной грудки и смузи. Почему же вес ползет вверх? Внезапный набор веса без объективных причин может быть симптомом болезни. Пора разобраться, какой!

1. Если ты еще и устаешь – гипотиреоз
Это первое, что проверяют при наборе веса. Щитовидная железа помогает регулировать метаболизм, и если она работает плохо, скорость пищеварения замедляется. Усталость, сухость кожи, выпадение волос – другие симптомы этого недуга. Впрочем, он отлично лечится.

2. Если у тебя еще и стресс – депрессия
При хроническом стрессе тебе необходимо постоянно с чем-то сражаться, терпеть выбросы адреналина и кортизола, так что жир откладывается, увы, прекрасно. Если ты еще и плохо спишь, устаешь, теряешь интерес к окружающему миру, вполне возможно, тебя одолела депрессия.

3. Если еще и не спишь по ночам – бессонница
Ничто не помогает наращивать килограммы так хорошо, как бессонные ночи (тогда делаешь все, чтобы лучше переживать дни, в том числе ешь). Если ты плохо спишь, замедляется метаболизм.

4. Если жир откладывается в неожиданных местах – синдром Кушинга
Очень редкое состояние (10-15 человек на миллион), вызываемое передозировкой кортизола в крови. Жир откладывается в области живота и на шее сзади, при этом конечности остаются стройными. Синдром часто сопровождается снижением уровня энергии, диабетом, повышенным давлением и высоким уровнем холестерина.
Оригинал взят у 55_77 в Проблемы со здоровьем, на которые может указывать неожиданный набор веса

Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments