zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Британский пианист уже несколько лет играет слонам (+ВИДЕО)


Классическая музыка благоприятно влияет на психологическое состояние человека, но и на животных она оказывает удивительный эффект! Животные на территории центра раньше находились в эксплуатации. Многие из них агрессивныочень больны. Непростая судьба слонов тронула пианиста еще в 2012 году, тогда он и попросил разрешения у администрации играть им.

Впервые пианист сыграл Баха для 62-летней слепой слонихи Лам Дуан. На удивление животному композиция пришлась по вкусу, Лам Дуан сначала прислушивалась к звукам пианино, а затем начала качаться в такт мелодии. «Когда слоны стоят рядом с вами, чувствуется особая связь, которую невозможно передать и как-либо объяснить словами», — рассказывает Бартон. «Надеюсь, их жизнь станет немного лучше от этого».



С тех пор прошло уже много лет, а музыкант продолжает проводить музыкальную терапию для животных. Недавно пианист опубликовал видео, где он играет Бетховена слону по имени Монгкол. Он был спасен из плена лесозаготовительной компании, которая использовала его для перевозки деревьев. Несмотря на свою сложную судьбу, Монгкол — нежная душа, которой очень нравится слушать музыку.

Оригинал взят у komodo74 в Британский пианист уже несколько лет играет слонам (+ВИДЕО)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments