zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

5 незаменимых советов, которые помогут офисным работникам настроиться на рабочий лад


Многим после выходных бывает сложно смириться с наступлением понедельника и настроиться на рабочую волну. Первый день недели не зря называют тяжелым — иногда большая его часть уходит на то, чтобы собраться и снова оказаться «в строю».

Пять советов, которые помогут без особого труда войти в рабочий режим.


Итак, если понедельник отравляет вам начало каждой недели, немедленно начинайте бороться с этим явлением. Ни один из приведенных ниже советов не потребует от вас серьезных усилий, а некоторые, даже наоборот, подразумевают отказ от привычной суеты.


1. Сделайте хоть одну, но очень важную вещь


Больше всего в понедельник удручает длинный перечень задач, которые нужно решить в этот и последующие дни недели. Но если вы выберете из него одно, но очень важное дело и скрепя сердце качественно его выполните, то вас гарантировано ждет радость, что работа сдвинулась с мертвой точки. После этого трудиться станет куда легче и приятнее.

2. Выполняйте срочные задания


Обычно список дел на понедельник самый длинный. Но если его внимательно рассмотреть, то окажется, что не все его пункты такие уж срочные. Не забывайте, что в начале недели часто появляются новые дела, среди которых вполне могут оказаться неотложные. Поэтому постарайтесь не распыляться на второстепенное, а принимайтесь за срочное и, на ваш взгляд, самое важное.


3. Не лишайте себя отдыха


Слишком рьяно взявшись за работу, можно быстро устать. Согласитесь, в самом начале недели вам это ни к чему. Поэтому как бы вы ни были загружены, делайте перерывы и давайте себе отдыхать. Четко определите время для отдыха между задачами с разной степенью трудоемкости и старайтесь придерживаться принятого вами стандарта. Помните, что минута качественного отдыха порой помогает сэкономить целый час.

4. Прекратите себя критиковать


Никто не спорит с тем, что самокритика вещь полезная и иногда без нее не обойтись. Но в этом деле нужно знать меру, чтобы не оказаться в положении загнанного зверя. Бросьте представлять себе, что кто-то осуждает вас за неспешное выполнение работы или какие-либо другие вещи, связанные с вашими обязанностями. Сосредоточьтесь на работе, а не на мнении окружающих.

5. Переключайтесь на вещи, не связанные с работой


Начните понедельник с выполнения какой-нибудь обыденной, но важной задачи. Долейте перед работой воду в кофемашину, поменяйте в ванной полотенца, замените перегоревшую лампочку. При этом вы не только начнете день с полезного для вас дела, но и отвлечетесь от лишних переживаний о предстоящей работе.

Если несмотря на эти советы вам не удалось победить «синдром понедельника», то стоит использовать тяжелую артиллерию. Устраните следующие пять негативных факторов и тогда уж точно работа закипит, как никогда.
источник
Subscribe

  • Zinger: складной стул на аккумуляторах

    Я уже неоднократно писал о инвалидных колясках на электроприводе. в частности о Танке-кресле, гусеничном вездеходе и самодельной электроколяске из…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments