zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Ученые из Беларуси создали мороженое со вкусом мяса



Специалисты белорусского Института мясной и молочной промышленности, расположенного в Минске, создали мороженое со вкусом мяса. Новый продукт они представили на выставке «Белагро — 2020».



По их мнению, новый продукт питателен, полезен для здоровья и вполне может составить конкуренцию вредным снэкам. По словам старшего исследователя отдела мясной промышленности Ирины Калтович, мясное мороженое — «оригинальный освежающий здоровый продукт, идеально подходящий для легкого перекуса». Мороженое готовится в стандартной промышленной мороженице и по консистенции напоминает мягкое мороженое, подаваемое в ресторанах быстрого питания. А вот вкус его вызывает вопросы.

Попробовавший мясное мороженое перед камерой Григорий Пинчук, главный технолог мясного производства, не уточняет, какое именно мясо напоминает новый продукт — жареное или вареное, курятину или баранину. Зато он уклончиво рассказывает о том, что вкус продукта может быть «доработан и улучшен», утверждая лишь, что изобретение «имеет право на существование».

В питательности нового продукта нет никаких сомнений: он содержит, по утверждению разработчиков, достаточное количество жиров и белков, чтобы им можно было утолить голод.

По словам Ирины Калтович, важным преимуществом нового продукта является отсутствие в его составе сахара, благодаря чему он подойдет диабетикам, а также тем, кто сидит на диете и не позволяет себе сладкого. Что ж, осталось немного подождать — и, возможно, мы увидим новый продукт в продаже. Вы как, будете пробовать?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раскрыт бюджет новых частей фильма «Аватар»

    Поклонники научно-фантастического фильма "Аватар" застыли в ожидании новой части, выход которой запланирован на декабрь 2021 года. А СМИ тем…

  • Я — Сэм (США)

    Фильм «Я-Сэм» (I Am Sam) рассказывает о страдающем аутизмом Сэме Доусоне. В один прекрасный день Сэм знакомится с беременной женщиной, и предлагает…

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments