zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Ученые из Беларуси создали мороженое со вкусом мяса



Специалисты белорусского Института мясной и молочной промышленности, расположенного в Минске, создали мороженое со вкусом мяса. Новый продукт они представили на выставке «Белагро — 2020».



По их мнению, новый продукт питателен, полезен для здоровья и вполне может составить конкуренцию вредным снэкам. По словам старшего исследователя отдела мясной промышленности Ирины Калтович, мясное мороженое — «оригинальный освежающий здоровый продукт, идеально подходящий для легкого перекуса». Мороженое готовится в стандартной промышленной мороженице и по консистенции напоминает мягкое мороженое, подаваемое в ресторанах быстрого питания. А вот вкус его вызывает вопросы.

Попробовавший мясное мороженое перед камерой Григорий Пинчук, главный технолог мясного производства, не уточняет, какое именно мясо напоминает новый продукт — жареное или вареное, курятину или баранину. Зато он уклончиво рассказывает о том, что вкус продукта может быть «доработан и улучшен», утверждая лишь, что изобретение «имеет право на существование».

В питательности нового продукта нет никаких сомнений: он содержит, по утверждению разработчиков, достаточное количество жиров и белков, чтобы им можно было утолить голод.

По словам Ирины Калтович, важным преимуществом нового продукта является отсутствие в его составе сахара, благодаря чему он подойдет диабетикам, а также тем, кто сидит на диете и не позволяет себе сладкого. Что ж, осталось немного подождать — и, возможно, мы увидим новый продукт в продаже. Вы как, будете пробовать?
источник
Subscribe

  • Мать - какая есть

    Констанс Холл, которая недавно стала матерью, разместила в интернете снимок, вызвавший неоднозначную реакцию у пользователей. Фото сделано в…

  • Кондитерское искусство?

    Кондитер, известный под ником Tye Rannosaurus, живет в Голливуде и просто обожает фильмы ужасов. Эта любовь обусловила занятие парня, который…

  • Поймать момент — это искусство !

    Умения, как говорится, не проиграешь - они или имеются в наличии, или же их нету. И никакая дорогая фототехника не поможет вам сделать…

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments