zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Немецкий «электрический» крупнокалиберный пулемет Rheinmetall RMG 50


В 2008 году известная военно-промышленная корпорация Rheinmetall решила вернуться на рынок стрелкового оружия, и приступила к разработке крупнокалиберного пулемета (под патрон 12.7х99 НАТО) с внешним приводом механизмов (от встроенного электродвигателя). Этот пулемет, создаваемый под специфические требования Бундесвера, предназначен в первую очередь для установки на бронетехнику и вертолеты, в том числе и на дистанционно управляемых турелях.

Основными особенностями этой системы, получившей заводское обозначение RMG 50 указываются небольшая масса (25 кг против 38 кг для ветерана М2НВ того же калибра), регулируемый темп стрельбы, встроенный счетчик выстрелов, двойная система питания патронами. Кроме того, для поражения отдельных точечных целей пулемет имеет так называемый «снайперский» режим стрельбы, при котором огонь ведется одиночными выстрелами с закрытого затвора. В обычном режиме автоматический огонь ведется с открытого затвора. Еще одна особенность этого пулемета, на которую упирают его создатели — это особо прочная конструкция ствола и узла запирания, что позволяет использовать в нем не только любые стандартные патроны 12.7х99 НАТО, но и специальные патроны разработанные компанией Рейнметалл с усиленным пороховым зарядом.

Результатом такой доработки патрона стало то, что патрон получился более чем интересный по своим характеристикам. Так для примера возьмем американский патрон М33 с пулей со стальным сердечником и весом в 42,9 грамма. При выстреле начальная скорость этой пули достигает 888 метров в секунду. В новом же патроне с пулей того же веса ее скорость становится 1100 метров в секунду. Вроде разница небольшая, но получается 25 000 Джоулей против 17 000 Джоулей у старого патрона. Не говоря уже об удобстве при стрельбе по дальним движущимся целям. Вот такая вот интересная математика. Помимо варианта с пулей весом в 42,9 грамм, имеется также вариант с более тяжелой пулей, вес которой составляет 50 грамм, пороховой заряд остается тот же, потому скорость уже ниже, но все равно остается солидной – 1000 метров в секунду, что задает кинетическую энергию пули равную все тем же 25 000 Джоулей.



Крупнокалиберный пулемет Рейнметалл RMG 50 использует для привода механизмов оружия расположенный в задней части ствольной коробки электродвигатель с внешним питанием. Затвор связан с электродвигателем кривошипно-шатунным механизмом. Стрельба может вестись как с открытого затвора (автоматическим огнем), так и с закрытого (одиночными выстрелами). Ствол воздушного охлаждения, быстросменный. Подача патронов двойная, переключаемая (с двух сторон ствольной коробки), при помощи механизмов, приводимых основным электродвигателем пулемета. Подача патронов беззвеньевая, то есть патроны подаются из коробов в пулемет без помощи ленты, при помощи специальных конвейеров, стреляные гильзы возвращаются обратно в короба на место израсходованных патронов. Благодаря электронному управлению электроприводами пулемета возможна плавная регулировка темпа стрельбы вплоть до 600 выстрелов в минуту, а также режимы стрельбы очередями ограниченной длины с отсечкой на любое желаемое число выстрелов (2, 3, 5 и т.п.) и заданным темпом в очереди. Пулемет в базовом варианте не имеет каких-либо собственных прицельных приспособлений и органов управления огнем, так как предполагается к применению только со специальных установок или турелей.

Калибр 12.7х99 BMG
Вес, кг 25
Длина оружия, мм
Длина ствола, мм
Темп стрельбы, выстрелов в минуту до 600
Питание Двойная беззвеньевая подача патронов

Оригинал взят у komodo74 в Немецкий «электрический» крупнокалиберный пулемет Rheinmetall RMG 50
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments