zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Миллиард лет жизни Земли за 40 секунд


Ученые-геологи опубликовали видео, которое показывает непрерывное движение тектонических плит Земли на протяжении последнего миллиарда лет. Ландшафт Земли, пусть медленно, но постоянно меняется. Зная, как двигались участки суши в прошлом, можно вычислить, как изменится наша планета через тысячи лет. Кроме того, эти данные могут помочь в поиске небесных тел, на которых теоретически может существовать жизнь.

Видео основано на новых исследованиях, опубликованных в журнале Earth-Science Reviews. Оно показывает много интересных вещей. Например, можно увидеть, что Антарктида ранее располагалась рядом с экватором и в течение последнего миллиарда лет мигрировала на то место, где находится сейчас.



По словам авторов, наша планета имеет такое разнообразие жизни не в последнюю очередь из-за геологических процессов, таких как движение литосферных плит. Созданная учеными модель позволит понять, как за последний миллиард лет менялся климат Земли, океанические течения и интенсивность поступления солей из-под поверхности планеты в водоемы. С помощью этих данных исследователи смогут прогнозировать будущие геологические процессы и понять, могло ли движение литосферных плит в прошлом контролировать скорость эволюции.

Оригинал взят у komodo74 в Миллиард лет жизни Земли за 40 секунд
Subscribe

  • Интересные творения художника из Токусимы

    Художник из Токусимы (Япония) по имени Миру славится в социальных сетях своими невероятными фигурками, которые он создаёт из шерсти. В 2010…

  • Фантастические картины на теле

    Джорджина Райленд, визажист и бьюти-блогер из Австралии, создаёт невероятный боди-арт, используя в качестве холста собственное тело. Все мы…

  • Остроумный художник

    Что получится, если смешать поп-культуру с чёрным и мрачноватым юмором? Результатом станут иллюстрации, созданные Беном Ченом. Тайваньский…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments