zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Почему после физической нагрузки мышцы начинают трястись


Бывает, что после тренировки мышцы, которые вы только что тренировали, начинают трястись. В большинстве случаев это не говорит ни о чем серьезном. Но почему наше тело так реагирует на физическую нагрузку? Силовые тренировки полезны для организма: они позволяют не только держать организм в тонусе, но и улучшают показатели умственной деятельности.

После хорошей физической нагрузки может наблюдаться слабость и боль в мышцах, которая вскоре проходит. Но бывает, что сразу после тренировки мышцы начинают дрожать. После тренировки ног могут подергиваться икры, а после серьезной нагрузки на руки вы можете сойти за больного алкоголизмом: даже при небольшом напряжении руки начинают дрожать.

Главная причина — это слишком большая нагрузка на мышцы во время упражнений. Мышечные волокна двигаются эффективно, если двигательные единицы — это группы мышц и спиномозговой нерв в позвоночнике — работают вместе и создают равномерное плавное сокращение. Если вы устали, некоторые из двигательных единиц перестают на некоторое время работать.

Мышцы могут дрожать и из-за недостатка глюкозы в крови. При тренировке организм расходует много энергии, и если вы занимались спортом голодным, ничего хорошего из этого не получится: уровень глюкозы в крови упадет, и может возникнуть такое состояние, как гипогликемия. При этом могут проявиться и такие симптомы, как раздражительность, нервозность, головокружение, спутанность сознания и слабость. Употребление небольшого количества высококалорийной пищи, содержащей углеводы или сахар, например, арахисовое масло, крекеры или стакан апельсинового сока, смягчает этот эффект.

Если вы чувствуете, что дрожь в мышцах долго не проходит после тренировки или во время занятий спортом вам становится плохо, необходимо обратиться к врачу, так как такие состояния опасны и могут быть симптомом серьезного заболевания.

Оригинал взят у komodo74 в Почему после физической нагрузки мышцы начинают трястись
Subscribe

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments