zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Котлеты по-германски


Даже самые привычные блюда иногда приобретают новый облик, стоит только чуть изменить рецепт приготовления. Так и с этим германским рецептом, в котором обычные, казалось бы, котлеты получают дополнительные сочность, аромат, пикантность и мягкость.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

фарш, 1 кг;
батон или белый хлеб, 4 ломтика;
чеснок 1 зубчик;
молоко, 100 мл;
горчица, 1 ст.л;
яйца, 2 шт;
лук, 2 шт;
соль, перец, специи, зелень;
масло сливочное, 50 г.
Погнали готовить)

Батон заливается небольшим количеством молока, минут через 10 отжимается от его излишков.
Мелко рубится лук и обжаривается на сливочном масле до золотистости
Натираем чеснок на терке
Фарш смешиваем с размокшим в молоке батоном, обжаренным луком и чесноком, перцем-солью-специями-горчицей. Всё хорошо вымешиваем.
Зелень мелко рубим и тоже добавляем в фарш
Сформировать руками котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, время от времени смачивайте руки водой. Панировать в муке или нет – это вы уже решайте сами, но с панировкой получается вкуснее.
Включаем средний огонь и обжариваем котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Все обжаренные котлеты выкладываем на чисто вымытую сковороду, добавляем несколько кусочков сливочного масла и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут. Котлеты тогда получатся со сливочным ароматом и станут очень нежными. В сок оставшийся на сковородке можно добавить тертый чеснок и полить им картофельное пюре при подаче.

Приятного аппетита!)

udachnyj-enot.com.ua/kotlety-po-germanski/


Оригинал взят у komodo74 в Котлеты по-германски
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments