zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Лекарство от рака мозга успешно прошло первую фазу тестирования на людях


Немецкий центр онкологических исследований, Медицинский университет Мангейма, Университетские больницы Гейдельберга и Национального центра опухолевых заболеваний (NCT) Гейдельберга опубликовали совместный пресс-релиз в котором сообщается о том, что новый экспериментальный препарат смог замедлить развитие неоперабельной опухоли мозга у человека.

Завершился первый этап испытаний на людях препарата, помогающего иммунной системе пациентов бороться с опухолью мозга. Об этом сообщает Deutsches Krebsforschungszentrum. Испытания показали, что экспериментальный препарат безопасен и стимулирует значительные иммунный ответ, замедляющий прогрессирование опухоли. В настоящее время планируется более крупное испытание Фазы II.

Диффузная глиома – это особенно сложный для лечения вид рака головного мозга. Они могут распространяться по мозгу, что затрудняет их устранения с помощью традиционной хирургии. Но эти опухоли часто имеют общую черту – более 70% глиом низкой степени злокачественности содержат одну единственную генную мутацию, влияющую на фермент под названием изоцитратдегидрогеназа 1 (IDH1).

Такая мутация IDH1 уникальна для глиом и приводит к созданию новых белков, называемых неоэпитопами. Майкл Платтен из Немецкого центра исследования рака в течение многих лет работал над созданием вакцины, которая помогла бы иммунной системе пациентов нацеливаться на эти мутировавшие IDH1 клетки.

В 2015 года, после нескольких лет разработок и испытаний на животных, исследователи наконец начали испытания на людях нового препарата. Первым шагом было изучить, насколько безопасен препарат для людей, и выяснить, какой иммунный ответ он вызывает.

Было набрано около 33 пациентов с недавно диагностированной глиомой IDH1. Результаты этого испытания показывают, что экспериментальный препарат безопасен и не вызывает серьезных побочных эффектов.

Изучая иммунные реакции, исследователи обнаружили, что у 93% пациентов был эффективные ответ на препарат. У этих людей были обнаружены иммунные Т-клетки, нацеленные на мутацию IDH1.

Пациенты с большим количеством Т-клеток в кровотоке также имели псевдопрогрессию опухоли – процесс, при котором опухоль увеличивается в размерах из-за попадания иммунных клеток, вызывающих отек. За три года наблюдений выживаемость испытуемой группы составила 84%. За этот же период времени рост опухоли не наблюдался у 82% пациентов, которые имели сильный иммунный ответ на препарат.

udachnyj-enot.com.ua/lekarstvo-ot-raka-mozga-uspeshno-proshlo-pervuyu-fazu-testirovaniya-na-lyudyah/

Оригинал взят у komodo74 в Лекарство от рака мозга успешно прошло первую фазу тестирования на людях
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments