zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Как антилопа сбежала из пасти крокодила в лапы леопарда


Это редкое зрелище было снято семейной парой Анжелой и Крейгом Уикс во время их последней поездки в национальный парк Крюгера (ЮАР) несколько недель назад.


Сперва они наблюдали за тем, как стадо импал пьет из большого илистого пруда, который образовался рядом с дорогой после проливных дождей. Внезапно огромный крокодил вынырнул на поверхность и схватил молодую импалу, утащив ее в мутную воду, но на удивление не потопив ее сразу же. Хрупкая антилопа храбро сражалась за свою жизнь несколько минут, отчаянно стараясь вырваться из пасти хищника. Это долго ей не удавалось — крокодил хватал антилопу за ноги, не выпуская на сушу, и та вынуждена была обессиленно лежать наполовину в воде, положив голову на поросший травой берег загнанно дыша.

Все это время остальное стадо громко и взволнованно кричало, чем, конечно, оповестило всю саванну о том, что где-то здесь поймана легкая добыча. Эти сигналы привлекли леопарда — оператор в какой-то момент замечает его, мастерски маскирующегося среди зелени кустов. Увидев импалу, пятнистый хищник решает затаиться в засаде — и не зря.



Вскоре антилопа делает новую решительную попытку сбежать от крокодила, и в невероятном рывке выбегает на берег. Она успевает сделать несколько шагов прочь (и даже, возможно, облегченно вздохнуть), когда из зарослей на нее стремительно бросается новый охотник.
Subscribe

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 3
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment