zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Как антилопа сбежала из пасти крокодила в лапы леопарда


Это редкое зрелище было снято семейной парой Анжелой и Крейгом Уикс во время их последней поездки в национальный парк Крюгера (ЮАР) несколько недель назад.


Сперва они наблюдали за тем, как стадо импал пьет из большого илистого пруда, который образовался рядом с дорогой после проливных дождей. Внезапно огромный крокодил вынырнул на поверхность и схватил молодую импалу, утащив ее в мутную воду, но на удивление не потопив ее сразу же. Хрупкая антилопа храбро сражалась за свою жизнь несколько минут, отчаянно стараясь вырваться из пасти хищника. Это долго ей не удавалось — крокодил хватал антилопу за ноги, не выпуская на сушу, и та вынуждена была обессиленно лежать наполовину в воде, положив голову на поросший травой берег загнанно дыша.

Все это время остальное стадо громко и взволнованно кричало, чем, конечно, оповестило всю саванну о том, что где-то здесь поймана легкая добыча. Эти сигналы привлекли леопарда — оператор в какой-то момент замечает его, мастерски маскирующегося среди зелени кустов. Увидев импалу, пятнистый хищник решает затаиться в засаде — и не зря.



Вскоре антилопа делает новую решительную попытку сбежать от крокодила, и в невероятном рывке выбегает на берег. Она успевает сделать несколько шагов прочь (и даже, возможно, облегченно вздохнуть), когда из зарослей на нее стремительно бросается новый охотник.
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment