zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Поврежденной французской субмарине «пересадят» голову от другой подводной лодки


Французская атомная подводная лодка Perle, сильно пострадавшая при пожаре в июне прошлого года, через три года сможет вернуться в строй. Однако это будет не совсем обычный ремонт: субмарину разрежут пополам, отделят от нее поврежденную часть и вместо нее установят «здоровую» половину от точно такой же, но списанной лодки.

Perle – шестая и последняя в серии подводных лодок класса «Rubis». Это самые маленькие в мире атомные субмарины длиной всего 72 метра, с водоизмещением 2680 тонн и экипажем 70 человек, вооруженные четырьмя 533-мм торпедными аппаратами, которые могут стрелять как управляемыми торпедами, так и подводной версией КР «Экзосет». В планах командования ВМС Франции – отказ от АПЛ класса «Rubis» и замена их более современными АПЛ класса «Suffren».



Однако потеря Perle – серьезный удар по боеготовности французского флота, поэтому было принято решение о ее восстановлении. Во время пожара преимущественно пострадала носовая часть, которая стала непригодной. Вторая половина с ядерным реактором осталась целой. Обновленная лодка будет состоять из «пересаженной» носовой части списанной лодки «Saphir» и «родной» кормовой части.

В настоящее время инженеры выравнивают половинки лодок. После этого их объединят сваркой и начнется соединение сотен кабелей и разъемов. Это стало возможным благодаря технологии цифровой инженерии, позволяющей видеть полную 3D-модель объекта. После «операции» обновленная Perle станет на 1,3 м длиннее и на 68 тонн тяжелее.

Оригинал взят у komodo74 в Поврежденной французской субмарине «пересадят» голову от другой подводной лодки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морщинки (Испания)

    Фильм основан на комиксах и реальных событиях и рассказывает о дружбе постояльцев дома престарелых. У Эмилио ранняя стадия болезни Альцгеймера. С…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments