zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Экзоскелет Power Assist Suit для повседневного использования


Компания Panasonic разработала силовой экзоскелет Power Assist Suit (Model Y). Видеоролик про экзоскелет уже был на нашем канале, но та компания более ориентирует свою разработку на военный рынок, а эта модель подходит и для гражданского использования.

Model Y по форме напоминает перевернутую букву Y. Экзоскелет изготовлен из углеродных композитов и надевается на грудь и бедра. Он оснащен источником питания, двумя независимо управляемыми электродвигателями, создающими усилие в 10кг — а также датчиками, которые отслеживают движения пользователя и синхронизируют двигатели для обеспечения поддержки и противодействия разрушающим нагрузкам.

Помимо спортивных соревнований, Model Y может использоваться в аэропортах и на промышленных объектах. И в отличие от громоздкого Guardian XO, модель Y гораздо компактнее. Конечно, с её помощью и веса поднять можно меньше. Но как часто вы носите грузы под 100 кг и выше, не пользуясь тяжелой техникой. Почти не когда, конечно, если работа не связана с грузами. И для работников, занимающихся таким тяжелым трудом, данная разработка отлично поможет не травмировать спину, и суставы после нескольких часов переноски не сильно тяжелых, но и не легких грузов.



Продуктивность при этом увеличится в разы, а стоимость данной модели однозначно ниже Guardian XO. Всего то чуть больше 10.000$. В данный момент такие разработки кажутся дорогими и использовать их никогда не начнут. Но через 10-30 лет наш мир уже будет не узнать и люди, ходящие по городу в экзоскелетах уже не будут вызывать удивления.



Оригинал взят у komodo74 в Экзоскелет Power Assist Suit для повседневного использования
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments