zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Ядовитый сад Альнвика



Ядовитый сад Альнвика — это один из садов, расположенных во владеньях, относящихся к замку Альнвика в Нортамберленде, Великобритания. Он является вторым по величине в стране. Самой же главной отличительной чертой вышеупомянутого сада является то, что здесь произрастает целый ряд растений, которые могут без проблем убить человека. Иными словами, в саду можно найти огромное количество самых опасных на нашей планете растений. Они были привезены сюда из разных уголков земного шара.



Огромные черные ворота и стены этого сада скрывают порядка ста разновидностей запрещенных законодательством растений, из которых можно получить опиум и целый ряд других наркотических веществ. Тут также растет знаменитая Беладонна Атропа, больше известная, как смертельный паслен. В числе растений сада можно найти коку, из которой делают кокаин, коноплю (известна под названием каннабис, марихуана) чилибуху (сырье для стрихнина), клещевину (из нее получают касторовое масло) и другие интересные экземпляры.



Сад с ядовитыми растениями открылся относительно недавно, тогда как другие сады и парки данного замка имеют более длительную историю, которая берет свое начало еще в середине 18 века. Местные садоводческие традиции с тех пор серьезно укрепились и многие работники этих садов получили свои должности по наследству. Сами же сады были заложены при первых герцогах Нортамберленда, но во время Второй мировой войны представляли собой жалкое зрелище, так как ухаживать за ними было некому. Сейчас все площади привели в порядок, и сюда регулярно приезжают туристы, желающие приобщиться к экзотике.





Обновление садов случилось благодаря нынешней герцогине Нортамберленда. В начале XXI века она стала владелицей замка Альнвика и взяла курс на восстановление местных красот, так как очень хотела вернуть садам былое величие. Ядовитый сад был заложен только спустя пять лет после начала реконструкции, то есть в 2005 году. Источником вдохновения стал известный сад близ Падуи в Италии. Здесь Медичи выращивали ядовитые растения, которые позволяли избавляться от врагов хитрыми способами. В саду изначально были и другие растения, например, лекарственные, но потом их удалили, чтобы соответствовать статусу ядовитого сада.



Туристы могут посещать ядовитый сад Альнвика только в присутствии сопровождающего, который следит, чтобы люди не контактировали с ядовитыми растениями. Тут также установлено множество знаков, которые предупреждают о смертельной опасности. Сад находится под круглосуточным наблюдением, а часть участков обнесена колючей проволокой. Гид во время экскурсии уделяет много времени вопросу опасности наркотических веществ, которые можно получить из растений в этом саду.



Tags: ядовитый сад
Subscribe

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments