zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Рабочий экзоскелет Guardian XO, работающий от аккумуляторных батарей


Компания Sarcos Robotics представила серийную версию экзоскелета Guardian XO, позволяющего человеку поднимать груз массой в 90 килограммов, ощущая при этом нагрузку на уровне 4,5 килограммов. Как сообщает журнал Spectrum, Sarcos Robotics будет сдавать экзоскелеты в аренду по цене около 100 тысяч долларов в год, а первые поставки начались в январе 2020 года.

Экзоскелеты необходимы для того, чтобы увеличивать силу человека или уменьшать нагрузку на тело при выполнении рабочих задач.
Sarcos Robotics не первый год занимается разработкой коммерчески доступного полноразмерного экзоскелета для подобных условий. Теперь компания показала финальную версию устройства. Чтобы начать работать с экзоскелетом, человек заходит внутрь конструкции и надежно прикрепляется к ней с помощью ремней и жилета. После этого по сути робот просто дублирует действия человека, считывая его движения и усилия, и повторяя их с учетом пропорций. Разработчики отмечают, что соотношение прикладываемого человеком усилия и усилия робота составляет один к 20.



В зависимости от задач человек может поменять насадки на концах рук, а если аккумулятор разрядился (экзоскелет работает около двух часов), его можно быстро поменять, не разбирая все устройство. Продавать свои экзоскелеты компания пока не собирается. Только сдавать в аренду. Во- первых огромный плюс, что такие экзоскелеты уже умеют работать автономно от сети 220 вольт, а следовательно они мобильны. Их можно использовать не только на заводах, но и в спасении людей из под завалов, до куда обычная техника попросту не сможет добраться. Следующим шагом будет защита оператора от случайных ранений и боевой мех будущего готов, можно заключать контракты с армией, преимущественно США конечно.

Оригинал взят у komodo74 в Рабочий экзоскелет Guardian XO, работающий от аккумуляторных батарей
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments