zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Что общего у счастливых семей? Глобальное исследование



Мы все хотим, чтобы наша семейная жизнь была как можно более счастливой — и теперь исследователи определили некоторые личные характеристики и навыки, которые могут способствовать созданию гармоничного дома. Исследование 40 000 человек выявило ключевую черту личности, которая формирует счастливую семью.

счастливая семья

Казалось бы, одним из ключевых факторов здоровой семьи и романтических отношений является психологическая гибкость. Когда возникают вызовы и проблемы, эта гибкость может предотвратить разрыв отношений.

семья и радость

Выводы были сделаны на основе так называемого метаанализа или изучения предыдущих исследований. В данном случае метаанализ охватывал 174 более ранних исследования взаимоотношений, в общей сложности охватив 43 952 человека.

«Проще говоря, этот метаанализ подчеркивает, что осознанность и эмоциональная гибкость в сложных и критических ситуациях не только улучшает жизнь людей, но и может укреплять и обогащать их близкие отношения», — говорит психолог Рональд Рогге из Университета Рочестера.

Рогге и его коллега Дженнифер Дакс, также психолог из Университета Рочестера, обнаружили, что «внимательная гибкость» связана с поощрением семьи и динамикой отношений, а также с более прочными связями между участниками. О том, что такое счастье, мы писали ранее в отдельной статье.

Далее исследователи уточняют некоторые личные навыки, необходимые для психологической гибкости. К ним относятся открытость и принятие переживаний, хороших или плохих, а также осознанное, внимательное осознание настоящего в повседневной жизни.

мама с ребенком

Другие положительные навыки включают в себя переживание мыслей и чувств, не зацикливаясь на них, сохранение широкой перспективы даже в трудные времена, поддержание связи с более глубокими ценностями через меняющееся настроение каждый день и способность продолжать делать шаги к цели даже в трудные времена.

Это был список привлекательных черт. С другой стороны, психологическая негибкость обычно возникает в результате активного избегания сложных мыслей, чувств и переживаний, отвлечения внимания и невнимательности к повседневной жизни и застревания в трудных мыслях и чувствах.

Другие формы поведения психологически негибких людей включают в себя восприятие трудных мыслей и чувств как личного отражения (и чувство осуждения из-за них), позволяя стрессу и хаосу повседневной жизни подавлять более глубокие приоритеты и легко сбиваться с пути из-за неудач и трудных переживаний.

В семьях психологическая гибкость приводит к большей сплоченности, нивелируя стресс, а также к более широкому использованию адаптивных стратегий воспитания. В романтических отношениях это приводит к большему удовлетворению и меньшему негативному конфликту.

Исследование согласуется с предыдущим анализом, в котором изучалось, как простая осведомленность об отношениях и поддержание открытых каналов связи может существенно повлиять на продолжительность этих отношений.

внуки

«Результаты показывают, что мужья и жены довольно хорошо понимают, что они делают правильно и неправильно в своих отношениях», — говорит Рогге о более раннем исследовании.

«Возможно, вам не нужно учить их множеству навыков, чтобы сократить количество разводов. Возможно, вам просто нужно заставить их задуматься о том, как они ведут себя в настоящее время».
источник
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments