zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Музей естественной истории "Дельта" появится в Шэньчжэне


По итогам международного архитектурного конкурса дизайнерские бюро 3XN, B+H и Zhubo Design получили заказ на совместное проектирование Музея естественной истории в Шэньчжэне, Китай. Необычную форму здания архитекторы сравнивают с протекающей через дельту рекой, а его зеленая крыша будет плавно перетекать в пандус, чтобы посетители могли прогуляться по вершине.

музей дельта в Китае


Музей естественной истории, также известный как «Дельта», будет расположен рядом с живописным озером в том же районе Шэньчжэня, что и новый Глаз Пиншань. Комплекс площадью 42 тыс. квадратных метров должен стать одним из «Десяти культурных объектов Новой Эры».

музей дельта

По словам команды, музей будет посвящен интерпретации законов естественной эволюции, географии Шэньчжэня, экологии города, а также популяризации науки. Его внешний вид будет подчеркнут изогнутым фасадом с парком на крыше, где публике можно будет наслаждаться видами, гулять и даже совершать пробежки.

Победившая проектная схема Zhubo Design под названием «Дельта» плавно поднимаются из дельты реки, приглашая туристов и местных жителей совершить путешествие по открытой зеленой крыше», — говорится в пресс-релизе 3XN.

вид на здание

Общественный парк простирается по всей крыше и подчеркивает органическую геометрию Музея естественной истории. Подобно ручью, находящемуся в равновесии с Землей, каждый поворот открывает новый захватывающий вид на окружающий парк, холмы и озеро со специальных смотровых площадок.

«Это здание передает уникальную атмосферу прибрежного участка и воплощает вечное свойство воды в качестве концепции», — говорит Ивонн Фаррелл, обладательница Притцкеровской премии из Grafton Architects, судья архитектурного конкурса, которая выбрала проект Delta в качестве победителя. Связь между функцией, местом, концепцией, структурой, материалом и пространством очень четкая.

фасад музея

Общественные дорожки на крыше будут вести посетителей в большой проход, напоминающий пещеру. Проход, в свою очередь, ведет к нескольким кафе и общественным местам. Большая часть оставшегося интерьера будет отдана под выставочные площади, включая выставку окаменелостей динозавров, древних вымерших видов животных и других предметов естествознания.

Пока нет четкой даты, когда начнется строительство проекта, но проект обойдется примерно в 530 миллионов долларов США.
источник
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments