zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Автомобиль-трансформер для киносъёмок


Лондонская студия The Mill, занимающаяся цифровыми эффектами, создала автомобиль-трансформер Blackbird (пер. «Черный Дрозд»), который может изобразить любой автомобиль! Шасси может удлиняться на 1,2 м в длину и на 25 см в ширину за счет электромоторов. Создатели Blackbird получили приз «За инновации» на ежегодном фестивале «Каннские львы»

Как думаете, насколько это упрощает съемки роликов и фильмов? В разы, а то и десятки раз. Теперь не обязательно выбивать для съемок настоящую Ferrari или концепт нового суперкара. Достаточно только знать его размеры и уметь работать в специальных программах. Крупные студии понятное дело, дефицита денег и предложений от автопроизводителей не испытывают, но вот начинающие студии, или например российские от такой новинки однозначно выиграют.

Потому что смогут задействовать в своих фильмах любой автомобиль. А учитывая, что современные технологии не стоят на месте, зритель даже не определит, что перед ним не настоящая машина, а всего лишь рама и 4 колеса. Такие франшизы, как "Форсаж", "Трансформеры" и "Джеймс Бонд" оторвут такое изобретение с головой. Точнее с колесами.



Поэтому все гениальное в простоте. Ты просто снимаешь этот автомобиль и вешаешь на него шкуру любого авто! В жизни от такой разработки пользы мало, но вот для кинематографа это огромный рывок вперед в первую очередь с точки зрения удешевления съемок. Ну и управлять таким багги будет попроще, чем гиперкарами.

Оригинал взят у komodo74 в Автомобиль-трансформер для киносъёмок
Subscribe

  • Загадочное существо

    Житель Аргентины, услышавший поздно ночью шум, предположил, что где-то неподалёку подрались собаки, и решил разобраться. Однако, то, что ему…

  • Самые страшные монстры из мировых религий

    Любая религия имеет в своём арсенале набор притч, объясняющих основные положения и нормы правильного, с точки зрения этой религии, поведения. И,…

  • «Рычажка» с двигателем от бензопилы

    Я уже писал о мотоприводе для коляски «Легенда», с помощью которого можно переоборудовать комнатное инвалидное кресло в мотоколяску.…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment