zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Пешеходный переход с поднимающейся зеброй


В Канаде придумали пешеходный переход, который точно заставит вас остановиться. Когда пешеход подходит к такому переходу, его желтые линии внезапно поднимаются и заставляют водителей остановиться. Первое время даже пешеходы были удивлены и не знали, что делать дальше.

На одной из панелей написано: "Этот переход защищает пешеходов. Спасибо, что остановились". Эта разработка из той серии, «а почему бы не оставить всё как есть». Потому что во - первых, для защиты пешеходов отлично подходят наземные или подземные переходы, любые другие так или иначе представляют опасность для них.

Во-вторых такой переход можно будет использовать только на неоживленных участках дороги, потому что там где движение плотное, а пешеходы нуждаются в переходе дороги постоянно, такой забор на границе Мексики будет поднят постоянно, что спровоцирует серьезные пробки. В этом случае лучше уж светофор поставить. А на не оживленных улицах необходимость такого "пешеходника" отпадает.

В – третьих, такие листы проживут примерно один день, может меньше. Потому что им нужно отслеживать не только пешеходов, но и водителей. Что делать, когда пешеход попал в зону срабатывания такого перехода и в этот же момент на нем находится автомобиль. Проезжает или проедет через секунду. Остановиться он точно не успеет, и после поднятия листов он либо сломает их, либо сам получит повреждения. На видео смоделирована идеальная ситуация, когда листы поднимаются в тот момент, когда никого из водителей нет поблизости.



И в четвертых стоит обратиться к статистике ДТП на таких "пешеходниках". Кто в них чаще всего попадает. Пешеходы, которые не смотрят по сторонам и водители, которые не соблюдают скоростной режим. Что одних, что вторых такая инновационная разработка не остановит и на капоте все равно кого-то прокатят. Поэтому лучше строить наземные переходы или поставить светофор. А ещё хорошо помогает освещение в ночное время.

Оригинал взят у komodo74 в Пешеходный переход с поднимающейся зеброй
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments