zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Менять или не менять: сколько можно пользоваться одним и тем же кремом для лица



Найти идеальный уход для кожи – та еще задачка, особенно в зимний период, когда средство должно совмещать в себе функции питания, увлажнения, восстановления. Именно поэтому большинство девушек постоянно экспериментируют – не дожидаясь, когда их крем закончится, бегут за новым. Novate.ru рассказывает, правильный ли это подход, и нужно ли коже разнообразие, к которому мы привыкли в еде.

1. Возрастные изменения

Антивозрастной уход должен быть регулярным. / Фото: andrologmed.ru

В СМИ регулярно появляется реклама инновационных средств для борьбы с морщинами, усталостью кожи, темными кругами под глазами и прочими, наиболее популярными проблемами. Однако не стоит менять проверенные кремы, которые много лет служат вам верой и правдой, на «кота в мешке». Конечно, свежие открытия и чудодейственные формулы могут улучшить состояние кожи, а могут свести на нет все предыдущие усилия, ведь никогда не знаешь, какие компоненты могут не понравится дерме.

Если у вас получилось найти активные ингредиенты, которые оказывают положительное воздействие на кожу, подождите около года, прежде чем пробовать что-то другое. Клетки эпидермиса должны вернуться в рабочее состояние, а молекулы, входящие в состав омолаживающего крема, начнут действовать только через один-три месяца.

Кроме того, постоянные эксперименты с новыми средствами могут привести к негативным последствиям: эпидермис станет гиперчувствительным из-за того, что ему каждые несколько месяцев приходится привыкать к новому крему, могут появится косметические акне. Нужно делать ставку на долгосрочный и стабильный уход, который обеспечит коже необходимое питание, увлажнение, будет держать ее в тонусе.

2. Пигментация и акне

Для борьбы с пигментацией и акне нужны специальные средства

Многие считают, что крем с SPF нужен только летом, когда воздействие солнечных лучей наблюдается особенно сильно. Однако это ошибочное мнение. Наша кожа нуждается в защите от ультрафиолета круглый год, даже когда солнце не торопится радовать своим присутствием. Если не обеспечивать ей должную защиту, пигментация не заставит себя долго ждать. Однако УФ-излучение – не единственная причина появления пятен. Результаты исследований французских ученых показали, что они могут возникать из-за загрязненной окружающей среды. Хорошая новость состоит в том, что на современном рынке представлено большое количество косметических средств, которые прекрасно справляются сразу с несколькими задачами: защищают от УФ-лучей, выполняют функции базового крема, а также основы под макияж.

Верность любимому крему необходима и в том случае, если вы ведете активную борьбу с акне. Некоторые девушки бросают лечебный уход, когда замечают прогресс, надеясь, что воспаления исчезнут, как по велению волшебной палочки. Но подвох состоит в том, что после ремиссии, которая наступает по окончанию терапии (обычно она назначается на три месяца), важно еще некоторое время продолжать применение крема. Если этого не сделать, есть вероятность замкнуть круговорот проблемы: рецидив, лечение, отдых, снова рецидив и так далее.
3. Последовательность

Если крем устраивает вашу кожу, пользуйтесь им постоянно. / Фото: theladies.ru
Зачем ходить вокруг да около, если вердикт косметологов однозначен: в уходе за кожей важны последовательность и регулярность. Слова о том, что коже нужен отдых или со временем она «привыкает» к действию одного и того же крема – это миф. Вероника Дельвинь, научный директор Lancôme, говорит, что эффект увлажняющих ингредиентов, которые входят в состав крема, могут раскрыться в полной мере лишь через месяц регулярного использования. Что касается прочих активных молекул, то им нужно гораздо больше времени, чтобы достигнуть дермы и запустить процесс восстановления.

То есть, если вы купили крем и через месяц заметили хороший результат, запретите себе его менять. Такой эффект означает, что вы нашли идеальное средство, подходящее вашей коже по всем параметрам. Исключением из правил станет радикальная смена погоды. В этом случае нужно будет подобрать крем того же бренда со схожей формулой, но адаптированный к конкретному сезону.

Результаты недавних исследований косметического бренда Lancôme доказывают, что девушки, которые остаются верными одному средству, имеют возможность чувствовать, как постепенно раскрывается весь потенциал, заложенный в креме. Полностью это происходит лишь через полгода-год. Тем не менее, большинство женщин не согласны терпеть так долго, и ученые прекрасно понимают это. Чтобы удовлетворить запросы девушек, они регулярно придумывают формулы для «мгновенного результата». После нанесения таких продуктов сияние, свежесть и гладкая текстура появляются немедленно или в течение суток, а основная часть активных компонентов раскрываются и продолжают работать намного дольше.
4. Особые случаи

Зимой могут появится сезонные аллергические высыпания. / Фото: bio-lad.ru

Здесь все намного проще. Курс лечения кожи, которая страдает от сезонных или аллергических высыпаний, обычно длится не дольше месяца, так как подразумевает краткосрочность. Компоненты, которые входят в состав дерматологических средств, интенсивно воздействуют на кожу, что приводит к быстрому результату. Но следует помнить, что терапию нельзя заканчивать слишком резко, иначе будут те же последствия, что и во втором пункте. Переходите на новое средство по уходу постепенно. Желательно, чтобы оно содержало те же ингредиенты, что и дерматологический крем, но в меньшей концентрации. Так можно будет «обмануть» кожу.
Нужно ли менять уход зимой?

Летом и зимой кожа нуждается в разных бьюти-средствах

Вне зависимости от типа кожи, со сменой сезона меняется ее состояние. Зимой начинается отрицательное воздействие морозов, ветров, вследствие чего сальные железы начинают вырабатывать меньше подкожного жира. Помещения с сухим воздухом также вносят свою лепту – резко нарушается гидролипидный баланс кожи, ухудшается защитный барьер, обостряется чувствительность. В результате возникают покраснения, шелушения, которые доставляют дискомфорт и являются признаком критического обезвоживания. Не стоит забывать, что зимой происходит и внутренняя перестройка организма, которая связана с гормональными колебаниями – это также влияет на состояние кожи, а точнее – на обмен веществ в ней. Если у вас уже есть проверенный комплекс средств для зимнего ухода и состояние кожи с приходом холодов остается отличным, значит, никаких изменений вносить не нужно. В противном случае, следует пересмотреть свою программу ухода, внести в нее «мягкие» очищающие средства, не содержащие спирта, а также сделать упор на увлажнение.
источник
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments