zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Генератор волн для развлечений и профессиональных соревнований


Австралийцу Аарону Трэвису не хватило многокилометровых пляжей, и он вместе с командой Surf Lakes создал прототип волновой машины. В 2018 году прошли первые испытания, а сегодня команда ожидает установки системы на Восточном побережье Австралии. Генератор Волн называется 5 Waves, что переводится, как 5 волн. Это уникальный проект по созданию генератора искусственных волн в бассейне с перспективой установки данной системы в естественном водном пространстве.

Идея заключается в следующем: центральный волновой механизм в момент опускания выталкивает воду, образуя множество волн различной сложности, длины и размера, которые одновременно проходят по специально спроектированному бассейну вокруг установки. Волновая машина способна формировать разные волны вокруг себя благодаря структуре дна бассейна.

Учитывая цели проекта, создатели выделили 5 уровней сложности: для начинающих, продолжающих, продвинутых, профессионалов и настоящих асов. Для каждой волны есть своё название. Сегодня в зависимости от того, насколько хорошо вы владеете доской, предлагают прокатиться на "The Beach Break" (мягкая волна для начинающих), "Occy's" (быстрая, сложная волна), "The Point" (ещё одна быстрая волна), и, наконец,"The Wedge" (трубящаяся волна, разработанная специально для бодибордеров). Кстати, быстрая, сложная волна "Occy's получила такое название в честь Marka Occhilupo, который первый опробовал волну на правах посла бренда Surf Lakes.

Система создаёт сеты, которые состоят из 3-6 волн, с интервалом в 6 секунд. На каждой волне в сете могут проехать 8 сёрферов. По словам создателей, ежечасно система может “обслужить” до 200 сёрферов. Компания уверена в том, что волновая машина способна заинтересовать не только серфингистов, но и инвесторов, готовых вложиться в этот проект и начать создавать сёрф-парки.



Лично я двумя руками за такие разработки. Поскольку они помогут начинающим сёрферам постичь азы катания на волнах, а профессионалам своего дела поддерживать навыки, когда на море полный штиль. Да и создание специальных серф-парков это неплохой способ скрасить досуг окружающих.

Оригинал взят у komodo74 в Генератор волн для развлечений и профессиональных соревнований
Subscribe

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments