zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Smellicopter: автономный дрон, улавливающий запахи


Инженеры из Вашингтонского университета создали автономный и крайне необычный дрон Smellicopter, который улавливает запахи. Дрон может обходить препятствия — у него есть инфракрасные сенсоры, которые измеряют окружение 10 раз в секунду.

Это позволяет ему моментально реагировать на изменяющуюся обстановку, чтобы случайно не влететь во что то или в кого то по пути. Но даже не это его главная фишка. А то, что система распознаёт запахи химикатов, утечку газа, взрывоопасных веществ или выживших. Хотя что за запах у выживших и как его распознает дрон, не уточняется. Smellicopter пригодится для использования в экстремальных условиях. В каких именно, например при разведке новых месторождений, шахт или аварийных зданий.



Сколько было случаев, когда шахтеры травились природным газом, только по тому что он не имеет ни цвета ни запаха. Если бы шахту регулярно патрулировал такой дрон и сигнализировал об опасности, этих смертей можно было бы избежать. Также данный дрон идеально подходит для, поиска выживших в горящем здании. Если научить его составлять карту этажей и отмечать на ней места расположения людей, пожарной бригаде было бы гораздо легче найти и эвакуировать людей, попавших в беду. Если подумать, то в любой области человеческой жизни найдется применение таким дронам. Я только за, чтобы они патрулировали опасные районы и уведомляли специальные службы о появлении опасности.

Оригинал взят у komodo74 в Smellicopter: автономный дрон, улавливающий запахи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Zinger: складной стул на аккумуляторах

    Я уже неоднократно писал о инвалидных колясках на электроприводе. в частности о Танке-кресле, гусеничном вездеходе и самодельной электроколяске из…

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments