zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Человек с двумя головами: портреты Паскуаля Пиньона, начало ХХ века


Паскуаль Пиньон (1889−1929), известный как Двуглавый мексиканец, был артистом цирка Селлс-Флото в начале 1900-х годов. Пиньон служил на железной дороге в Техасе, когда его приметили устроители цирковых представлений и пригласили выступать в своем шоу уродов. Не заметить уникальную внешность этого человека было невозможно!


Дело в том, что у Пиньона была огромная опухоль (доброкачественная киста) на макушке. Для шоу уродов ему сделали специальное фальшивое лицо из воска; его приделали к опухоли, чтобы это выглядело так, будто у мужчины две головы.

Паскуаль Пиньон гастролировал с этим номером несколько лет. Потом управляющий цирком оплатил ему операцию по удалению опухоли, и Пиньон вернулся в Техас.

источник
Subscribe

  • Navicam: комфортное эндоскопирование

    Эндоскопия — это один из важнейших методов внутренней диагностики состояния здоровья пациента. Осуществляется она с помощью эндоскопической трубки,…

  • Робот-кулинар для инвалидов

    Продолжаю вас знакомить с развитием робототехники двадцать первого столетия. Сегодня у нас гостях японский робот-кулинар Motoman, готовящий блины.…

  • Хомяки как био-генераторы электричества

    Ученым удалось создать генераторы, которые превращают биомеханическую энергию в переменный электрический ток. Например, сокращение мышц при беге…

promo zsbooka 21:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments