zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Города и тигры в Антарктиде: загадка карты 1513 года


Антарктиду вполне можно сравнить с другой планетой: сегодня человек знает об этом континенте даже меньше, чем о Марсе. Тем не менее, люди знают о белом континенте давно – историки считают, что об Антарктиде упоминал Аристотель в 350 году до нашей эры.

Знакомые с историей сейчас вправе возмутиться. Как такое возможно, если Беллинсгаузен открыл ледяной континент только в 1820 году? Между тем, уже до него были карты, на которых была изображена Антарктида – датированы они 1513 годом:



На ней, помимо всего прочего, фигурировало и некое поселение, которое сейчас обнаружили ученые в толще льда.
источник
Subscribe

  • Мать - какая есть

    Констанс Холл, которая недавно стала матерью, разместила в интернете снимок, вызвавший неоднозначную реакцию у пользователей. Фото сделано в…

  • Кондитерское искусство?

    Кондитер, известный под ником Tye Rannosaurus, живет в Голливуде и просто обожает фильмы ужасов. Эта любовь обусловила занятие парня, который…

  • Поймать момент — это искусство !

    Умения, как говорится, не проиграешь - они или имеются в наличии, или же их нету. И никакая дорогая фототехника не поможет вам сделать…

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments