zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Фосса — лев с Мадагаскара, который подчинил себе весь остров


Является высшим хищником Мадагаскара и по совместительству самым крупным млекопитающим, обитающим на острове. Взглянув на это животное, сразу и не сообразишь, кого оно напоминает. Мордой в пуму, продолговатым телом в выдру. Поведением фосса похожа на представителя кошачьих, однако таковым не является. Перемещается, опираясь на лапы, как медведь. На самом же деле происходит из семейства виверровых, а ближайшим родственником диковинного зверька является мангуст.
Это вам не кошка
Долгое время зоологи относили ее к кошкам, но недавно изменили свое мнение. Считается, что это переходный вид между кошачьими и виверровыми. Как бы то ни было, это очень красивый зверек, обладающий грозным характером.


Когда фоссу что-то удивило
Длина туловища достигает 80 см при массе 11 кг. Хвост очень длинный и фактически равен длине тела, является важным инструментом животного для балансировки. Конечности укорочены, поэтому в целом зверек выглядит достаточно массивно.
Лев родом с Мадагаскара
Аборигены острова называют фоссу львом. И не просто так. Перемещается практически молниеносно, в пасти ровный ряд острейших зубов и отлично развитые клыки. Мог бы составить конкуренцию медоеду, но ареалы обитания у животных разные. Питается всеми, кого может поймать. Это птицы, млекопитающие и земноводные. Особую любовь питает к лемурам и устраивает крохотным зверькам настоящие засады. Благодаря подвижным когтям, за секунды взбирается на кроны самых высоких деревьев и за мгновения спускается с них. Способны перемещаться вверх тормашками, чего кошачьи не могут.

Редкий и непродолжительный сон
Охотится преимущественно ночью, но могут делать это и в светлое время суток. Для того, чтобы восстановить силы, фоссы отдыхают всего пару минут, а потом вновь готовы охотиться. Прекрасно слышат, а их обоняние развито на высшем уровне.
Этот хищник может нападать, даже когда сыт. Нередко разоряет курятники фермеров.
Если на фоссу нападают, он использует зловонный поток секретной жидкости, как это делает скунс. Не имеет врагов в естественной среде обитания, кроме человека.

Показывают чудеса балансировки
Являются одиночками, в стаи сбиваются только во время размножения. Да и люди стараются не связываться с фоссами, мясо животного в пищу практически не используется. Многие считают зверя вредителем и есть группы людей, которые преднамеренно истребляют это необычное животное, которое занесено в Красную Книгу. Раннее мы писали о животных, ошибочно считавшихся вымершими долгие годы.

источник
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments