zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Google разрабатывает Starline – систему для 3D-видеозвонков с эффектом полного присутствия


Нужно отдать должное команде Google за постоянное стремление генерировать новые идеи, чтобы затем быстро реализовать их в амбициозные проекты. Один из них – представленная недавно система для 3D-видеоконференций Project Starline.

Цель проекта – добавить видеозвонкам эффект практически полного присутствия, когда абоненты, находящиеся за тысячи километров друг от друга, общаются как бы через стекло, находясь при этом в одной комнате.

В проекте объединены три ключевые технологии – создание 3D-модели абонента, сжатие данных при передаче в режиме реального времени и визуализация 3D-изображения и голоса на другом конце «провода».

Из опубликованного Google видео следует, что данная система состоит из нескольких камер, датчиков и большого дисплея, размещенного внутри стенда. Пока Starline функционирует только в нескольких офисах компании, но уже к концу года будут установлены корпоративные демо-образцы.



Очевидно, что для масштабирования Starline потребуется время – как известно, даже самые дорогие и сложные технологии со временем становятся дешевле, компактнее и доступнее.

Оригинал взят у komodo74 в Google разрабатывает Starline – систему для 3D-видеозвонков с эффектом полного присутствия
Subscribe

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments