zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Учёные научились записывать знания напрямую в мозг человека


Ученые из авторитетной лаборатории HRL Laboratories, принадлежащей General Motors и Boeing, создали уникальную технологию, позволяющую ускорить обучение человека путем прямой передачи информации в мозг. Наука вплотную приблизилась к решению вопроса повышения эффективности обучения. Методика, используемая в знаменитой «Матрице» может уже в ближайшем будущем стать реальностью.

Передача информации напрямую в мозг человека, является одной из самых актуальных задач современной науки. Огромный информационный массив, наработанный человечеством, требует нетрадиционных методик обучения, обеспечивающих эффективность освоения новых знаний и навыков. По заверению разработчиков сам процесс передачи знаний не является особо сложным и уже на первых этапах внедрения показал удивительные результаты. Тестируемые курсанты при обучении навыками пилотирования самолетом с использованием предложенных HRL Laboratories технологий показали на 33% более высокие результаты, чем это было при традиционных методиках обучения.

В основе метода прямой подачи информации использован способ фиксации электрических сигналов в мозгу пилота во время обучения. Используя специальное оборудование, закрепленное на голове человека, обучающегося на авиасимуляторе, ученые провели прямую передачу заранее записанных данных, путем стимуляции участков мозга электрическими сигналами.

Разработка технологии находится на ранней стадии и технические подробности пока не сообщаются, что не позволяет точно оценить перспективы методики.

Оригинал взят у komodo74 в Учёные научились записывать знания напрямую в мозг человека
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments