zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Самую большую в истории рыбу-пилу нашли мертвой + видео о этом необычном морском скате


В американском штате Флорида найдена мертвая рыба-пила (пилорылый скат) длиной 4,9 метра. Это самая большая особь за всю историю исследований, сообщает Livescience.

В начале апреля во Флориде были замечены два мертвых пилорылых ската. Один находился в районе острова Куджо-Ки, другого обнаружили возле острова Марвин-Ки. Местные правоохранительные органы отбуксировали туши к берегу, чтобы их могли осмотреть ученые.

Одна из рыб оказалась 14-летней особью длиной 3,8 метра. Длина другой составляла 4,9 метра, что на 20 сантиметров больше самого крупного пилорылого ската, когда-либо попадавшего в руки исследователей. Как выяснилось после вскрытия, она вынашивала яйца диаметром десять сантиметров. Специалисты надеются, что им удастся установить ее возраст и репродуктивную историю.



Пилорылые скаты — яйцеживородящие рыбы, достигающие половой зрелости к 10-12 годам. Они вынашивают яйца в течение года и рожают живых мальков длиной около 70 сантиметров.

Оригинал взят у komodo74 в Самую большую в истории рыбу-пилу нашли мертвой + видео о этом необычном морском скате
Subscribe

  • Navicam: комфортное эндоскопирование

    Эндоскопия — это один из важнейших методов внутренней диагностики состояния здоровья пациента. Осуществляется она с помощью эндоскопической трубки,…

  • Робот-кулинар для инвалидов

    Продолжаю вас знакомить с развитием робототехники двадцать первого столетия. Сегодня у нас гостях японский робот-кулинар Motoman, готовящий блины.…

  • Хомяки как био-генераторы электричества

    Ученым удалось создать генераторы, которые превращают биомеханическую энергию в переменный электрический ток. Например, сокращение мышц при беге…

promo zsbooka 21:01, вчера 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments