zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Упавший с неба: как африканец выжил, пролетев 9 000 км до Лондона на шасси самолета


Бедность и безысходность заставляют людей спасаться бегством, невзирая на смертельную опасность. Безбилетник из Южной Африки выжил, пролетев 9 000 км до Лондона при -60 С. Он путешествовал, прицепившись за шасси самолета. Его товарищ не выдержал трудного перелета и упал всего за несколько минут до приземления в аэропорту Хитроу, разбившись насмерть. Выживший африканец пролежал в коме полгода, но пришел в себя и рассказал грустную историю бегства от нищеты в родной стране.

30-летний Темба Кабека (Themba Cabeka) провисел 11 часов, держась за колеса самолета. Таким образом мужчина добирался из Южной Африки до Лондона в 2015 году. Нелегального пассажира обнаружили уже в аэропорту Хитроу. Он пролежал в коме 6 месяцев после смертельно опасного путешествия. Когда африканец пришел в себя, то рассказал, что вместе с ним в Великобританию пытался долететь его лучший друг, но не удержался и упал с высоты 1 500 м.
Темба привязал себя к самолету электрическим кабелем, обмотав его вокруг руки. Аэробус компании British Airways взлетел из Йоханнесбурга 18 июня 2015 года. Вскоре после взлета мужчина потерял сознание из-за недостатка кислорода.

Так Темба и его друг, Карлито Вале (Carlito Vale), отправились в свое первое путешествие на самолете. Они пытались сбежать от бедности. К сожалению, Карлито не удержался и упал всего за несколько минут до приземления. Его тело нашли в установке для кондиционирования воздуха одного из офисных блоков в Ричмонде, в 10 км от аэропорта Хитроу.

Африканцы знали, насколько опасной будет их затея. Тем не менее, они решили сбежать от бедности любой ценой. Беженцы знали, что могут умереть, но это их не остановило.

30-летний Темба вспоминает, как увидел землю, автомобили и маленькие фигуры людей. Затем он потерял сознание. Его товарищ, Карлито, был еще жив. Только очнувшись от комы в больнице, беглец узнал, что его лучший друг погиб.

С тех пор прошло пять с половиной лет. Темба сменил свое имя на Джастин, получил официальный статус беженца и сейчас живет в Ливерпуле. Врачи считают, что мужчине удалось выжить благодаря тому, что минусовая температура сохранила его в состоянии «анабиоза». При пониженной температуре тела жизненно необходимые органы заработали в «режиме ожидания», используя меньше кислорода.

Выживший безбилетник до сих пор ощущает свою вину в том, что спасся, а его друг погиб. Когда Темба немного поправился, он сразу пошел на могилу товарища. Он считал его своим названым братом.
В мире зафиксировано 109 попыток преодолеть расстояния на самолете без билета, прицепившись к нему с внешней стороны. К сожалению, только 24 беженцам удалось выжить.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment