zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Израиль продемонстрировал умение сбивать беспилотники с помощью лазера (видео)


В ближайшем будущем армия Израиля сможет повысить эффективность борьбы с беспилотниками, все активнее используемыми при ведении современного боя. Для уничтожения дронов будет применяться лазерная установка, базирующаяся на самолетах.

В демонстрационном видео, представленном Министерством обороны Израиля, показан полный процесс уничтожения дрона. Зрители могут оценить преимущества быстротекущего воздушного боя с использованием современных технологий.

Лазерная установка Elbit Systems помещена на стандартный гражданский самолет Cessna 208B Grand Caravan. Операторы отслеживают цель и включают лазер, прожигающий в корпусе дрона отверстие, выводящее летательный аппарат из строя. Разработчики заверяют, что лазерная установка способна одновременно вести борьбу с несколькими воздушными целями, а радиус поражения объекта достигает одного километра.



Представители Министерства обороны Израиля отметили низкую стоимость новой системы борьбы с беспилотными летающими аппаратами, а также способность вести бой на любых высотах, обеспечивая защиту большой территории. Новая система противодействия дронам рассматривается как дополнение к существующим оборонительным системам, таким как Iron Dome, защищающим от ракетных атак и ракет класса «земля-воздух».

Оригинал взят у komodo74 в Израиль продемонстрировал умение сбивать беспилотники с помощью лазера (видео)
Subscribe

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment