zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Следы гусениц бульдозера до нашей эры: кто оставил отпечатки в камне


Группа ученых обнародовала доклад о свинце в Гренландских льдах. Рядом же были обнаружены и следы, больше всего напоминающие гусеницы бульдозера. Все бы ничего, но датирована находка еще до нашей эры.

Если точнее, то выброс тяжелого металла датируется между 1100 годами до нашей эры и 800 годами нашей эры. Исследователи особо отмечают, что примерно тот же период времени в точности совпадает с расцветом и падением двух великих цивилизаций прошлого, Римской империи и Древней Греции.

И речь сейчас не идет о каких-то псевдонаучных изысканиях. Научная команда исследователей состоит из представителей Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета. В эти научные сообщества сторонники многочисленных теорий заговора просто не попадают.
По одному из предположений, выбросы свинца напрямую связаны с разработкой европейских серебряных и свинцовых рудников. Выбросы тяжелых металлов увеличились в 900 годы, когда финикийцы расширили сеть торговых маршрутов.



Осталось только понять, откуда все же взялись следы бульдозера. Нет никаких свидетельств о том, что хоть какая-то из древних цивилизаций получала доступ к технологиям такого уровня.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment