zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Ветрогенератор морского базирования Windcatcher обеспечит энергией 80 тысяч домохозяйств


Разработка норвежской компанией Windcatching Systems (WCS) революционной технологии, использующей морской ветер в качестве источника энергии, позволит значительно повысить эффективность ветрогенераторов. Установка Wind Catching (Ловец ветра) создана в партнерстве с нефтегазовой компанией Aibel, принесшей в новую энергетику разработки, широко используемые при проектировании нефтяных морских платформ.

Конструкция Wind Catching имеет впечатляющие размеры: ее высота над водой достигает 325 метров, что выше Эйфелевой башни. Гигантская конструкция в виде плоской фермы по всей площади заполнена сравнительно небольшими ветряными турбинами, размещенными в шахматном порядке. Всего на установке монтируется до 120 ветрогенераторов. Крепление Wind Catching к морскому дну осуществляется по методике аналогичной технологиям, используемым в нефтегазовых морских платформах. Передача энергии на сушу осуществляется через «материнское судно», собирающее электричество с нескольких платформ Wind Catching.


Общая мощность одной 325 метровой установки Wind Catching составляет 15 МВт. Небольшие ветряные турбины Vestas V236 способны вырабатывать электричество при скорости ветра выше 43 км/ч (11-12 м/с), в то время как традиционные ветрогенераторы ограничены этой скоростью и не способны генерировать электричество при более высоких скоростях.

В результате одна установка Wind Catching вырабатывает в 5 раз больше энергии в год, чем традиционный ветрогенератор аналогичной мощностью в 15 МВт. Энергии, произведенной одной установкой Wind Catching, достаточно для покрытия потребности в электричестве 80 тысяч средних европейских домохозяйств.

Простота монтажа и доступность турбин облегчает их обслуживание. Поднимаются генераторы по конструкции при помощи собственного лифта и не требуют специальной техники и морских кранов при монтаже или ремонте. По заявлению разработчиков, время службы установки Wind Catching составляет 50 лет, что на 20 лет больше, чем у современных ветряных генераторов морского базирования.

На этапе тестирования технологии себестоимость электричества, полученного с установки Wind Catching, превышает расходы при производстве энергии с наземных солнечных и ветряных электростанций. Однако по сравнению с ветрогенераторами, установленными в море, энергия Wind Catching несколько дешевле. При этом установки компании WCS занимают в пять раз меньшую площадь, чем аналогичные морские генераторы и не претендуют на дорогостоящую европейскую землю, гигантские площади которой заняты наземными «зелеными» энергоустановками.
Этап тестирования установок WCS продлится до конца 2022 года и в случае подтверждения высокой эффективности технологии серийное производство Wind Catching будет начато в 2023-2024 годах.

Оригинал взят у komodo74 в Ветрогенератор морского базирования Windcatcher обеспечит энергией 80 тысяч домохозяйств
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments