zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Восьмизарядный сюрприз для грабителей, или огонь по команде «руки вверх!»


Я так понимаю, что это что-то из времен расцвет уличной преступности, потому что «великая депрессия»? Год-то на дворе 1929, и многие хотят кушать — ан, нечего. Когда грабили так, что у добропорядочного гражданина даже достать пистолет времени не было… Но некий Самуэль Шварц предложил такое внезапное решение: выполняя команду «руки вверх» жертва ограбления могла наградить бандита пулей в грудь. Да, стволы тут чисто символические, но восемь выстрелов на расстоянии пары шагов — вполне эффективно. Ну, и плюс некоторая растерянность преступника, который такого ЗДРАСТЕ не ожидал — дает возможность удрать даже в случае промахов.


Источник:https://strangernn.livejournal.com

Оригинал взят у komodo74 в Восьмизарядный сюрприз для грабителей, или огонь по команде «руки вверх!»
Subscribe

  • Navicam: комфортное эндоскопирование

    Эндоскопия — это один из важнейших методов внутренней диагностики состояния здоровья пациента. Осуществляется она с помощью эндоскопической трубки,…

  • Робот-кулинар для инвалидов

    Продолжаю вас знакомить с развитием робототехники двадцать первого столетия. Сегодня у нас гостях японский робот-кулинар Motoman, готовящий блины.…

  • Хомяки как био-генераторы электричества

    Ученым удалось создать генераторы, которые превращают биомеханическую энергию в переменный электрический ток. Например, сокращение мышц при беге…

promo zsbooka 21:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments