zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Итальянские инженеры создали непотопляемый плавучий дом


Компания Jet Capsule, профессионально занимающаяся строительством яхт и катеров, решила изменить свой концепт и построила настоящий плавающий дом. По форме дом напоминает летающую тарелку, наверное, по этому, изобретатели и дали ему название UFO (НЛО). Такая форма конструкции выбрана не случайно. Она позволяет занимать дому устойчивое положение при волнениях на море, а также выдерживать сильные удары волн. Внутри сферической оболочки «UFO» сумела поместиться настоящая квартира. Верхний этаж, площадью 20 кв. м., состоит из кухни-трансформера и гостиной.

Отсюда с помощью лестницы можно спуститься на нижний (подводный) этаж, на котором есть ванная комната и спальня с панорамным окном для просмотра морской жизни. Прямо перед «домом», на террасе расположен небольшой огород , площадью 12,5 кв. м., на котором хозяева смогут выращивать все, что душе угодно (в том числе и деревья).



Плавающий дом полностью энерго-автономен. Для этого используются солнечные батареи площадью 40 кв.м., две ветряные и две водяные турбины. В доме имеется генератор воды, который полностью обеспечивает потребности жильцов в питьевой воде, путем переработки дождевой и даже морской воды. Движение по морю осуществляется с помощью электромотора мощностью в 80 л.с. , способного развивать скорость до 6,5 км/ч.
В продаже такие чудо-дома появятся лишь в том случае, если компания Jet Capsule найдет инвесторов для финансирования данного проекта. Но даже в этом случае стоимость дома станет запредельной и будет находиться в районе от 800 000 USD.

Оригинал взят у komodo74 в Итальянские инженеры создали непотопляемый плавучий дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments