zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Правда о русалках. Существуют ли они или нет?





Много лет ученые разных стран пытаются договориться с японскими монахами, чтобы получить хотя бы одну из хранящихся в монастырях мумий.
Чьи мумифицированные останки запрятаны в горных обителях, остается загадкой. Версий немало. Это могут быть и неизвестные науке животные, и человеческие уродцы, и представители вымершей цивилизации, и выходцы из параллельного мира, и результаты генетических экспериментов инопланетян.
В некоторых синтоистских храмах до сих пор сохранились мумии существа, которые издревле известны среди местного населения как «морские царевны». По японским поверьям, если съесть мясо такой «русалки», то человек станет почти бессмертным. В храме Карукаядо содержится мумия загадочного создания, судя по усохшим молочным железам - женского пола, размером около 50 см. У нее заметны клыки, выдающиеся из широко открытого рта, обе руки подняты к голове. Нижняя часть тела покрыта чешуей, на спине присутствуют признаки плавников.
Другая мумифицированная русалка хранится в храме Миуши. Она около 30 см в длину, руки зафиксированы около щек. Хранители храма содержат мумию в маленьком деревянном ящике, скрытом от глаз посетителей, но позволяют посмотреть на нее, если их хорошо попросить.
Синтоистской секте в городе Фудзиноми, расположенном около основания горы Фудзи, принадлежит мумия русалки, длина которой достигает целых 170 см. Считается, что ей 1400 лет. Это самая большая и старейшая из известных мумифицированных русалок в Японии. У нее большая голова, практически лысая. Глаза и рот открыты. Пальцы перепончатые, с короткими когтями, 20-сантиметровый хвост. Скелет нижней части тела схож со скелетом рыбы.
Достоверность удивительных артефактов не вызывает сомнений. Об их существовании известно давно. В конце 80-х годов директору Национального института медицины доктору Мисуо Ито в присутствии монахов разрешили осмотреть несколько мумий. Он официально подтвердил их биологическое происхождение.
Возможность разгадать тайну загадочных мумий появилась недавно у швейцарских ученых. Они получили грант — 15 миллионов долларов на расшифровку ДНК хотя бы одной мумии. Почти все деньги должны пойти монахам в обмен на разрешение взять образцы, но те отложили сделку до 2012 года. По их мнению, в этом году должен случиться конец света. Если обойдется, то переговоры возобновятся.

Tags: русалки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments