zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Создан индивидуальный носимый очиститель воздуха Air-Ring (видео)


Пандемия коронавируса повысила требования к качеству вдыхаемого человеком воздуха. Многие высокотехнологические компании начали разработку эффективных систем очищения воздуха, поступающего в легкие человека. Фирма Biotlab разработала и презентовала новый воздушный фильтр Air-Ring необычной конструкции, позволяющий человеку вдыхать воздух, предварительно прошедший через систему фильтрации.

Футуристическая конструкция Air-Ring состоит из HEPA и позволяет пропускать воздух через ультрафиолетовый стерилизатор. Фильтр закрепляется на шее пользователя, а прошедший стерилизацию и фильтрацию воздух подается непосредственно к органам дыхания человека при помощи нагнетающего насоса. В зависимости от потребности маска может облегать только лицо пользователя или полностью изолировать его лицо от окружающей среды. Фиксация компонентов маски осуществляется при помощи магнитов, что обеспечивает оперативное изменение конфигурации устройства.



Маска Air-Ring снаряжается аккумулятором, обеспечивающим не только непрерывную очистку воздуха на протяжении 8-ми часов, но и запитывающим оригинальную футуристическую подсветку лица пользователя.

Разработчики заявляют, что маска не предназначена для защиты от коронавируса, но при установке специальной антибактериальной системы фильтрации позволит защитить человека и от опасного патогена. Стоимость маски пока не определена, а авторы изобретения планируют вывести Air-Ring на краудфандинговую платформу Indiegogo.

Оригинал взят у komodo74 в Создан индивидуальный носимый очиститель воздуха Air-Ring (видео)
Subscribe

  • Zinger: складной стул на аккумуляторах

    Я уже неоднократно писал о инвалидных колясках на электроприводе. в частности о Танке-кресле, гусеничном вездеходе и самодельной электроколяске из…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments