zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

ВВС США закупает машины с лазерами для обезвреживания мин


ВВС США заключили контракт с Parsons Corporation (Сентревилл, штат Вирджиния) на 40 млн. долларов на производство наземных машин для обезвреживания мин или неразорвавшихся боеприпасов с помощью лазера.

Контракт предусматривает закупку 13 машин RABDO для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов, а также трех вспомогательных систем. В состав RABDO входят бронетранспортер Cougar, трехкиловаттный боевой лазер Zeus и манипулятор для откидывания мусора и посторонних предметов в сторону.

Как утверждают в Parsons Corporation, Zeus способен поражать цели на расстоянии более 300 м от автомобиля. Его мощности вполне достаточно для детонации небольших суббоеприпасов – кассетных бомб, фугасов, бомб общего назначения и артиллерийских снарядов с прочными корпусами. Контракт должен быть исполнен к сентябрю 2023 года.

Оригинал взят у komodo74 в ВВС США закупает машины с лазерами для обезвреживания мин
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments