zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Носимый лицевой гаджет заменит традиционный анализ крови


Инженеры Массачусетского технологического университета разработали уникальный носимый датчик, позволяющий определять концентрацию в слюне биологических веществ-маркеров. Устройство призвано заменить традиционный анализ крови.

Стоит отметить, что анализ крови является довольно надёжным маркером, позволяющим определить состояние всего организма и отдельных его органов. Однако сдавать его не всегда удобно, особенно если требуется отслеживать химический состав крови в течение дня.

Новый же датчик компактен и состоит из рулона индикаторной бумаги, электромотора, модуля беспроводной связи, камеры и трубки, примыкающей к губе.

По специальной трубке происходит забор слюны изо рта в определённые промежутки времени. При контакте биологической жидкости с бумагой последняя меняет цвет в зависимости от наличия и концентрации определенных важных медицинских маркеров. Камера, установленная в гаджете, фотографирует результат анализ, отобразившийся на бумаге, и отправляет снимок на смартфон пользователя, а также лечащему врачу.

Далее от сменного рулона электромотором отматывается очередной кусочек бумаги, и процедура повторяется. Как полагают инженеры, приспособление позволит следить за концентрацией химических веществ в крови без сдачи традиционных анализов. Более подробно о своём изобретении разработчики расскажут на конференции EMBC 2019, которая состоится в июле этого года. Возможно, там же будут озвучены точность работы носимого на щеке датчика относительно традиционного анализа крови, его предположительная стоимость и дата релиза.


Оригинал взят у komodo74 в Носимый лицевой гаджет заменит традиционный анализ крови
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments